• Login
Bacaini.id
Wednesday, May 27, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dispendukcapil Jaring belasan Ribu Pemilih Pemula

ditulis oleh
8 December 2020 17:11
Durasi baca: 1 menit
(Istimewa)

(Istimewa)

KEDIRI – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Kediri berhasil menjaring 11.432 pemilih pemula, dalam kurun waktu dua bulan.

PLT Kasi Inovasi Pelayanan dan Kerjasama, Dwiatmo Agustinus mengatakan, belasan ribu pemilih pemula ini terjaring perekaman sejak bulan oktober 2020 hingga 6 Desember 2020. “Pencapaiaan hasil tersebut masih dibawah target awal yang ditentukan sebanyak 16.000 pemilih pemula,” jelasnya.

Sisanya kata Dwiatmo masih belum bisa terekam disebabkan banyak faktor, seperti keluar kota, bekerja, belajar, atau ke pondok pesantren.

Dwiatmo juga mengungkapkan, kendala lain dalam percepatan perekaman e-KTP tersebut ialah adanya data penduduk ganda antar daerah yang bermukim di dua tempat serta warga yang masih belum mencabut dan pindahkan data penduduk ditempat tinggal daerah lama, ke daerah yang baru.

Meskipun demikian, ia juga menyampaikan data ganda tersebut akan tetap berlaku satu yang valid dengan dibuktikan pada proses verivikasi sidik jari, e-KTP. “DPT per bulan September, hingga sekarang mengurus pindah belum melakukan perekaman,” terangnya.

Untuk tingkat partisipasi percepatan perrekaman e-KTP, dikatakan Agustinus cukup bagus dan antusias. Pencapaian tersebut juga dibantu dengan partisipasi dari rekan kerja KPU Kabupaten Kediri.

Untuk diketahui, perekaman dilakukan untuk warga yang telah mencapai usia 17 tahun, pada saat 9 Desember 2020. Disebutkan, walaupun telah berakhir dari keseluruhan 26 Kecamatan, perekaman akan terus dilakukan hingga 9 Desember dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri 2020.

“Dengan jumlah data, rata-rata didapatkan 500 pemilih per hari. Kita upayakan maksimal untuk percepatan selama 3 hari kedepan. Berpotensi sebanyak 1500 pemilih pemula,” tutupnya.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Kabar Kediripemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Paus Leo menyampaikan pengakuan dan permintaan maaf Vatikan atas keterlibatan historis Gereja Katolik dalam praktik perbudakan

Paus Leo Minta Maaf atas Perbudakan, Vatikan Akui Keterlibatan Historis Gereja Katolik

Sutopo bersama kuasa hukumnya, Faris Trihatmoyo. Bacaini/Syailendra

Ajudan Bupati Jombang dan Oknum PNS Dilaporkan Memeras dan Sekap Warga

Komarudin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Trenggalek Lewat PAW

  • Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menjelaskan skema dana hibah KONI Kota Blitar

    Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samanhudi Anwar Akan Mundur Saat Pelantikan Ketua KONI Kota Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In