• Login
Bacaini.id
Saturday, April 25, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dijenguk Teman Dekatnya, Kondisi Cak Nun Membaik   

ditulis oleh
7 July 2023 21:05
Durasi baca: 2 menit
Emha Ainun Nadjib. Foto: CakNun.com

Emha Ainun Nadjib. Foto: CakNun.com

Bacaini.id, JOMBANG – Kondisi budayawan sekaligus cendekiawan asal Jombang Emha Ainun Nadjib dikabarkan sudah membaik setelah menjalani perawatan  intensif di Rumah Sakit Pusat (RSUP) Sardjito, Sleman, DIY, Kamis kemarin. Saat ini sejumlah tokoh agama dan teman dekat Mbah Nun sudah bisa menjenguk di rumah sakit.

Salah satu adik Emha Ainun Nadjib, Yusron Aminulloh mengatakan kondisi Mbak Nun sudah membaik dan sedang melakukan pemulihan. Kabar ini dibagikan Cak Yus melalui pesan whatshap usai mendampingi Buya Yahya,  Pimpinan Ponpes Al-Bahja Cirebon yang menjenguk di Yogjakarta. “Kondisi Mbah Nun terkini sedang melakukan recovery, semain membaik, kesadaran pulih,” tulisnya,  Jum’at 7 Juli 2023.

Sebelumnya, Yusron sempat meminta doa agar Mbah Nun yang sedang beristirahat di RS Sardjito segera bisa selesai istirahatnya. Dirinya berharap doa dari seluruh teman-teman untuk kesembuhan Cak Nun.

Masih dalam whatshap yang sama, kunjungan Buya ini dilakukan bersamaan dengan datangnya doa dari para tokoh Indonesia yang dikirim ke manajemen maiyah dan keluarga.  Di antaranya tokoh agama K.H. Hasan Abdullah Sahal, sejumlah pimpinan Ponpes Tebuireng hingga KH Mustofa Bisri, Rembang.

“ Semoga Cak Nun segera diberikan kesembuhan dan dapat beraktifitas seperti biasanya,” pesan Ustad Hasan. Demikian juga Gus Mus dalam doanya.

Di mata Buya Yahya, Cak Nun adalah pejuang umat sejati. Seluruh hidupnya didedikasikan untuk umat, sampai-sampai tidak memikirkan dirinya sendiri. “Jutaan umat mendokan, insya Allah dikabulkan Allah agar Mbah Nun bisa melanjutkan membimbing kami. Saya murid beliau sejak muda,”  kata Buya.

Dalam kunjungan itu, Buya Yahya juga sempat berkomunikasi dengan istri Cak Nun, yakni Novia Kolopaking yang menceritakan kondisi kesehatan suaminya.

Seperti diberitakan sebelumnya Cak Nun mengalami pendarahan otak dan dirawat di RS Sardjito. Tokoh maiyah ini kini sudah membaik dan bisa berkomunikasi meski masih menjalani perawatan intensif.

Penulis: Syailendra
Editor: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Cak Nunemha ainun nadjib
Advertisement Banner

Comments 1

  1. Pingback: Profil Lengkap Sabrang Noe Letto: Putra Cak Nun yang Masuk Jajaran Tenaga Ahli Kemenhan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

“Surga Kecil di Pedesaan”, Strategi Pensiun Merdeka di Desa

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin bertemu Panglima TNI dan purnawirawan di Kemenhan Jakarta

Menhan Sjafrie Bahas Konstitusi Bersama Panglima dan Purnawirawan TNI

Massa mahasiswa demo di DPRD Tulungagung menuntut pengusutan kasus OTT KPK

Golkar Klaim Sudah Ingatkan Gatut Sunu Sebelum OTT KPK di Tulungagung

  • Jembatan Cangar Batu Mojokerto lokasi bunuh diri dan fenomena Werther Effect

    Jembatan Cangar Kembali Jadi Lokasi Bunuh Diri, Efek Werther di Media Sosial Disorot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Kediri Tak Punya Strategi Lanjutkan Proyek Alun-alun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Larung Sembonyo Trenggalek 2026: Ribuan Warga Ikuti Ritual Syukur Nelayan Prigi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In