• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 6, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Atasi Stunting, Pemkot Kediri dan Kodim 0809 Gelar Sosialisasi

ditulis oleh Editor
13/07/2023
Durasi baca: 2 menit
534 6
0
Atasi Stunting, Pemkot Kediri dan Kodim 0809 Gelar Sosialisasi

Sosialisasi pencegahan dan penanggulangan stunting di Kelurahan Pojok. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Pada rangkaian kegiatan Non Fisik TMMD ke-117, Kodim 0809 bersama Pemkot Kediri menggelar sosialisasi pencegahan dan penanggulangan stunting. Sasaran sosialisasi adalah para kader kesehatan dan anggota PKK Kelurahan Pojok.

Sosialisasi yang diselenggarakan di Aula Kelurahan Pojok hari ini, Kamis, 13 Juli 2023 bertujuan untuk menyukseskan program Pemkot Kediri dalam percepatan penurunan stunting pada balita yaitu 0% di tahun 2024.

Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0809 Kediri, Lettu Inf Iskak menjelaskan, pada TMMD ke-117 dilaksanakan kegiatan fisik meliputi pembangunan jalan, rehab rumah tidak layak huni (RTLH), pipanisasi dan pembuatan tandon air yang sudah berjalan, serta kegiatan non fisik seperti sosialisasi.

“Banyak hal yang harus kita pelajari dan pahami bagaimana cara merawat dan mendidik anak dengan baik, lewat sosialiasi ini kita ingin sukseskan Kota Kediri zero stunting,” ungkap Lettu Inf Iskak.

Pola asuh orang tua menjadi faktor penting, karena masalah ekonomi bukan menjadi faktor utama terjadinya stunting. Menurutnya pengetahuan orang tua dalam merawat dan mendidik anak adalah faktor penentu dalam tumbuh kembang anak.

“Jadi para peserta saya harap menyimak baik-baik cara merawat dan mendidik anak dengan baik. Karena yang memiliki resiko stunting bukan hanya karena faktor ekonomi, melainkan banyak hal salah satunya pola asuh,” tandasnya.

Kegiatan sosialisasi ini menghadirkan dua narasumber dari Dinas Kesehatan Kota Kediri didaulat untuk menjelaskan cara pencegahan dan penanggulangan stunting, dan dari DP3AP2KB Kota Kediri sebagai pemateri perencanaan hidup berkeluarga.

Lurah Pojok, Wahyu Artisah mengungkapkan kegembiraannya karena Kelurahan Pojok menjadi target sasaran dari kegiatan TMMD ke-117. Dia berharap pembangunan fasilitas dan sosialisasi di Kelurahan Pojok dapat bermanfaat bagi warga Pojok dan Kota Kediri pada umumnya.

“Terimakasih kepada Kodim 0809 Kediri yang telah melakukan TMMD di Kelurahan Pojok. Semoga kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat,” ucap Wahyu.

Tak lupa Wahyu mengingatkan kepada para Kader Kesehatan dan anggota PKK Kelurahan Pojok agar tetap semangat untuk membantu Pemkot Kediri dalam upaya pembinaan kepada masyarakat.

Salah satunya menjadi jembatan pemerintah dan masyarakat untuk meningkatkan taraf kesehatan masyarakat. Mewujudkan Kota Kediri zero stunting diperlukan adanya kerjasama antar berbagai pihak di masyarakat.

“Untuk itu saya harap para kader kesehatan sebagai ujung tombak pelaksana kegiatan dapat mengikuti sosialisasi ini dengan baik,” imbuhnya.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Kodim 0809 Kedirikota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Sengketa 13 Pulau di Trenggalek dan Tulungagung Memanas Lagi

Sengketa 16 Pulau: Nelayan Trenggalek Siapkan Perlawanan Kultural

  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    722 shares
    Share 289 Tweet 181
  • Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

    606 shares
    Share 242 Tweet 152
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15389 shares
    Share 6156 Tweet 3847
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112