• Login
Bacaini.id
Wednesday, September 16, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Trah Eddy Rumpoko Siap Menangkan Pilkada Kota Malang

ditulis oleh Solichan Arif
31 August 2024 11:58
Durasi baca: 2 menit
Trah Eddy Rumpoko Siap Menangkan Pilkada Kota Malang. (foto/Bacaini)

Trah Eddy Rumpoko Siap Menangkan Pilkada Kota Malang. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, MALANG – PDI Perjuangan (PDIP) memutuskan mengusung pasangan calon Heri Cahyono dan Ganis Rumpoko dalam Pilkada Kota Malang 2024.

Pasangan Heri Cahyono dan Ganis Rumpoko telah resmi mendaftar di KPU Kota Malang Kamis (29/8/2024). Heri Cahyono atau akrab dipanggil Sam HC berlatar belakang pengusaha yang sebelumnya maju melalui jalur perseorangan (independen).

Sementara Ganis Rumpoko adalah putri mantan Wali Kota Batu almarhum Eddy Rumpoko (2007-2017) sekaligus cucu Brigjen TNI (Purn) Sugiyono, Wali Kota Malang periode 1973-1983.

Bagi masyarakat Kota Malang, sosok Sugiyono, kakek Ganis adalah legenda. Perintis berdirinya klub sepak bola Arema itu dikenal dengan panggilan Ebes Sugiyono.

Saat ini Ganis tercatat sebagai anggota DPRD terpilih Kota Batu periode 2024-2029. Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika menegaskan optimis dengan sosok yang diusung.

Made percaya, keduanya merupakan kombinasi kekuatan besar yang dengan program-progam yang diusung akan membawa pembangunan di Kota Malang lebih baik.

”Bukan hanya meninabobokan masyarakat dengan iming-iming jargon sesaat,” ujar Made Riantika kepada wartawan. 

PDIP yang mengusung pasangan Sam HC-Ganis merupakan satu-satunya parpol yang tidak berkoalisi dalam Pilkada Kota Malang 2024. Kendati demikian, Made mengaku optimistis akan memenangkan kompetisi.

Ia menegaskan PDIP langsung berkoalisi dengan rakyat Kota Malang, dan karenanya itu tidak pernah merasa sendirian.

“Kami tidak pernah merasa sendirian, karena selalu dukungan dari masyarakat, ada Bung Karno dan ada Tuhan bersama kami,” tegasnya. Hal senada disampaikan Bakal Calon Wali Kota (Bacawali) Sam HC yang menyatakan siap memenangkan kontestasi Pilkada Kota Malang 2024.

Ia bersama Ganis Rumpoko siap beradu gagasan dan visi misi dengan pasangan calon lain. “Kami siap beradu gagasan, adu visi visi untuk perbaikan di Kota Malang,” ujarnya.

Seperti diketahui, Paslon Sam HC – Ganis merupakan paslon ketiga yang mendaftar di KPU Kota Malang. Sebelumnya dua paslon lain telah lebih dulu mendaftar, yakni paslon Abah Anton – Dimyati dan paslon Wahyu Hidayat – Ali Muthohirin.

Penulis: A. Ulul

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: aremaeddy rumpokoganis rumpokoPDIPPilkada 2024trah eddy rumpoko
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

7 anggota DPRD dan Wawali Blitar Elim Tyu Samba dilaporkan terkait demo

7 Anggota Dewan Turut Dipolisikan Bersama Wawali Blitar, Ini Nama-namanya

Wawali Blitar Elim Tyu Samba dipolisikan terkait demo dana hibah KONI yang melibatkan anak

Blitar Panas, Wawali Elim Tyu Samba Dipolisikan soal Demo Libatkan Anak

Suahasil Nazara resmi menjadi Menteri Keuangan menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Punya Harta Rp138 Miliar dan Toyota Alphard

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In