• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 10, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tolak Loloskan Ijin Pernikahan Kolega, Dandim 0809 Tuai Pujian

ditulis oleh redaksi
13/01/2021
Durasi baca: 2 menit
546 6
0
Tolak Loloskan Ijin Pernikahan Kolega, Dandim 0809 Tuai Pujian

Letkol KAV Dwi Agung Sutrisno

KEDIRI – Perlawanan terhadap virus Covid-19 tak hanya menjadi tugas pemerintah dan polisi, tetapi juga TNI. Di medan pertempuran tak kasat mata ini, Komando Distrik Militer 0809 Kediri turun mengendalikan mobilitas warga tanpa pandang bulu.

Selama pandemi berlangsung, keberadan anggota TNI di sejumlah sudut Kota Kediri bukan pemandangan baru. Tak jarang personil berseragam loreng ini blusukan di café dan tempat keramaian publik. “Anggota kita terjun menertibkan semua pelanggaran protokol kesehatan, terutama soal kerumunan,” kata Komandan Kodim 0809 Kediri, Letnan Kolonel KAV Dwi Agung Sutrisno kepada Bacaini.id, Rabu 13 Januari 2021.

baca ini Laksanakan PPKM Dishub Tutup Ruas Jalur Kota Kediri

Penegakkan disiplin yang dilakukan personil Kodim 0809 ini tak main-main. Seluruh pelanggar protokol kesehatan tak luput dari teguran dan peringatan mereka. Tak ada toleransi sama sekali. Bahkan kepada orang-orang yang mengaku kenal dengan Letkol Dwi Agung sekalipun.

“Ada yang berkirim surat ke saya. Tidak banyak bicara saya beritahu bahwa ada edaran dari Walikota yang tidak memperbolehkan segala bentuk aktifitas keramaian,” kata Agung tegas.

Tak hanya menolak, Letkol Agung juga memberi pemahaman kepada orang tersebut untuk berkomunikasi dengan Gugus Tugas. Dan seperti yang diperkirakan, Gugus Tugas memberi jawaban resmi melalui surat kepada orang tersebut bahwa kondisi saat ini belum memungkinkan untuk melakukan kegiatan.

baca ini Dandim Blitar Meninggal Dunia Disebabkan Covid 19

“Akhirnya batal untuk sementara acara itu, karena dari gugus tugas memberikan surat secara resmi,” katanya.

Sikap tegas dan tak pandang bulu juga dilakukan anggota Kodim 0809 di lapangan. Seluruh jajaran di tingkat bawah seperti Koramil hingga Babhinsa berkomitmen para upaya pencegahan dan penanganan wabah corona.

Tak hanya keramaian, acara kematian di rumah warga pun juga mendapat pengawasan dari anggota Babhinsa. Selain memastikan status kesehatan almarhum, keberadaan petugas Babhinsa ini juga untuk mengawal aktivitas pelayat agar tetap sesuai protokol.

Sikap Letkol Dwi Agung yang tegas dalam penegakkan protokol pencegahan Covid-19 ini menuai pujian masyarakat. Mereka berharap aparat bisa bertindak tegas kepada siapapun yang diketahui melakukan pelanggaran. “Kalau aparatnya tegas, warga juga segan,” kata Eko Rukmono, pemilik toko kelontong di Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.

Menurut dia, sampai saat ini masih banyak aktivitas kerumunan terutama di café-café yang dipenuhi anak muda. Tak sedikit dari mereka yang abai mengenakan masker, apalagi berjaga jarak.

Penulis: Karebet
Editor: HTW

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Covid-19kodim 0809letkol kav dwi agung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Prestasi KONI Blitar Jeblok, Aktivis Ingatkan Standar Ganda Wabup Beky

Prestasi KONI Blitar Jeblok, Aktivis Ingatkan Standar Ganda Wabup Beky

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15396 shares
    Share 6158 Tweet 3849
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16589 shares
    Share 6636 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Prestasi KONI Blitar di Tangan Wabup Beky Memalukan

    748 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Prestasi KONI Blitar Jeblok, Ini Pengakuan Jujur Kadispora 

    576 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist