• Login
Bacaini.id
Tuesday, March 10, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Serahkan Santunan BPJS, Mas Ipin Kuatkan Anak Mendiang Kades Widoro

ditulis oleh Editor
17 April 2023 14:39
Durasi baca: 2 menit
Bupati Arifin di rumah Almarhum Kades Widoro. Foto: Ist

Bupati Arifin di rumah Almarhum Kades Widoro. Foto: Ist

Bacaini.id, TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin serahkan santunan kematian, JHT, dana pensiun dan beasiswa kepada anak mendiang Kades Widoro, Rohmad yang beberapa waktu lalu meninggal karena sakit.

Menyerahkan santunan ini, Mas Ipin, sapaan akrab Bupati Trenggalek, tidak lupa menyemangati anak dari Kades yang dikenal baik itu. Die berpesan kepada anak-anak Rohmad agar tidak minder, karena dirinya yakin Allah akan memuliakan anak anak yatim.

“Jangan minder dan tetaplah semangat, karenaAllah memuliakan anak-anak yatim,” pesan Mas Ipin di rumah Almarhum Kades Widoro, Senin, 17 April 2023.

“Kadang Allah itu akan mengubah derajad hambanya salah satunya dengan menjadi yatim. Allah memuliakan anak anak yatim jadi saya tadi menyemangati putra-putranya InsyaAllah ini cara Allah meninggikan derajat. Harus kuat dan keluarga yang ditinggalkan bisa meneruskan langkah baiknya Pak Rohmad selama hidup,” sambungnya.

Menanggapi santunan kepada keluarga Kades Widoro, Bupati Trenggalek sebut ini luar biasa. “Karena Pak Rohmad ini ikut BPJS dengan paket lengkap hingga jaminan hari tua dan pensiun maka ada dana pensiun yang diterima bulanan. Kemudian jaminan hari tuanya juga bisa di klaim kan. Terus jaminan kematiannya juga dapat serta ada beasiswa bagi anaknya hingga perguruan tinggi,” terang Mas Ipin.

Jadi ini memudahkan, sambung Bupati Trenggalek itu. “Makanya saya menghimbau kepada masyarakat untuk mau meng asuransikan diri melalui BPJS Ketenagakerjaan. Bagi para pencari kerja itu menjadi penting, karena takdir (rejeki, jodoh dan kematian) itu semua ditangan Allah. Ketika kita meninggalkan keluarga dan kita tidak punya bekal diri makan kasihan keluarga yang ditinggalkan,” jelasnya menambahkan.

“Tadi istri dari almarhum menyampaikan bahwa klaim asuransi yang didapat sebagian akan digunakan untuk usaha. Beliau minta pelatihan untuk masak memasak. Coba nanti kita akan agendakan, karena ini sangat bagus,” tandasnya.

Adi Wibowo, Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Trenggalek menambahkan, Kades Widoro ini mengikuti 4 program jaminan.

“Untuk santunan, kebetulan Pak Rohmad mengikuti 4 program jaminan.  Mulai dari kematian, kecelakaan kerja, jaminan hari tua dan pensiun,” sebut Adi menambahkan.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Bupati Tulungagung Gatut Sunu menyerahkan SK pensiun kepada ASN Pemkab Tulungagung di Pendopo Kongas Arum

83 ASN Pemkab Tulungagung Pensiun, Bupati Gatut Sunu Serahkan SK dan Tali Asih Korpri

Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo saat sosialisasi SPPT PBB-P2 2026 di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso

Bupati Tulungagung Gatut Sunu Minta Distribusi SPPT PBB-P2 2026 Dipercepat

Perbaikan jalan rusak di Kabupaten Trenggalek menjelang Lebaran Idul Fitri 2026

Jalan Rusak di Trenggalek Mulai Diperbaiki Jelang Lebaran Idul Fitri 2026, Pemkab Siapkan Rp95 Miliar

  • Bkami GM. Foto: istimewa

    Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Xiaomi 17 & Xiaomi 17 Ultra, Flagship Bertenaga dengan Kamera Leica

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanpa Wawali Blitar, Mas Ibin ‘Pamer’ 70 Prestasi di Refleksi 1 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In