Bacaini.id, KEDIRI – Manajemen tim Persik Kediri kembali memperkenalkan satu amunisi barunya. Dia adalah Rahel Radiansyah, rekan Riyatno Abiyoso yang lebih dulu direkrut dari Persela Lamongan.
Hadirnya Rahel akan menambah daya gedor lini depan Skuad Macan Putih pada kompetisi Liga 1 musim depan. Diketahui saat membela Persela pada paruh musim kedua lalu, winger kelahiran Palangkaraya ini tercatat lima kali tampil dengan empat gol dan satu assist.
Pelatih Persik Kediri, Javier Roca mengatakan perekrutan Rahel akan menambah opsi di lini depan tim besutannya.
“Saya sudah mengamati penampilannya pada putaran kedua musim lalu. Gaya bermainnya yang ngeyel dan memiliki kecepatan akan cocok dengan skema permainan yang akan kami kembangkan nanti,” kata Roca, Sabtu, 16 April 2022.
Selain itu, pelatih asal Chile itu mengaku akan mencoba memberikan posisi yang berbeda kepada Rahel nantinya. Menurut Roca, Rahel cukup memiliki kemampuan yang mumpuni di beberapa posisi.
“Dia bukan hanya bisa bermain di posisi sayap, tapi juga mungkin sebagai second striker atau gelandang serang. Tetapi memang perekrutan Rahel sudah sesuai kebutuhan tim untuk mengisi posisi yang ditinggalkan pemain yang telah keluar atau habis masa kontraknya,” bebernya.
Seperti diberitakan sebelumnya, pada bursa transfer kali ini, Pesik Kediri telah merekrut beberapa pemain baru yaitu Riyatno Abiyoso, Renan Silva, M Rifaldi dan Kurniawan Kartika Ajie. Selain itu, Persik Kediri juga resmi memperpanjang kontrak Dikri Yusron, Agil Munawar, M Fisabillah serta kapten tim kompetisi Liga 1 musim lalu, Arthur Felix Silva.
Penulis: Novira