• Login
Bacaini.id
Tuesday, June 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Presiden Prabowo Salurkan Sapi Kurban ke Pondok Kidul Kali Trenggalek

ditulis oleh Redaksi
7 June 2025 13:18
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.ID, TRENGGALEK – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menyalurkan hewan kurban berupa seekor sapi berbobot hampir 1,1 ton ke Pondok Pesantren Kidul Kali, Kelurahan Kelutan, Kabupaten Trenggalek.

Penyerahan bantuan dalam rangka peringatan Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah ini dilakukan oleh Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, pada Sabtu (7/6/2025).

Sapi kurban yang disumbangkan Presiden tersebut merupakan jenis Simental, hasil ternak milik Rori, warga Desa Gembleb, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek.

Bupati Trenggalek yang akrab disapa Mas Ipin menjelaskan bahwa dirinya hanya menjalankan amanah dari Presiden melalui Kantor Sekretariat Negara.

“Alhamdulillah, hari ini saya hanya menyampaikan amanah. Saya ditugaskan mencari hewan kurban yang layak dan juga memilih lokasi penerima. Akhirnya diputuskan bantuan diserahkan ke Pondok Kidul Kali,” ujar Mas Ipin.

Menurutnya, tim dari Bagian Kesejahteraan Rakyat dan Dinas Peternakan langsung bergerak dan menemukan sapi layak kurban di Desa Gembleb. Dari hasil seleksi, dipilihlah sapi milik Rori yang memenuhi kriteria berat dan kesehatan hewan kurban.

Presiden Prabowo, melalui Menteri Sekretaris Negara, menitipkan pesan agar masyarakat mendoakan yang terbaik untuk beliau dan untuk kemajuan bangsa.

“Monggo, niatkan ibadah kurban ini, yang terpenting doa khusus untuk Pak Presiden dan bangsa Indonesia,” tambah Mas Ipin.

Mewakili pengasuh Pondok Pesantren Kidul Kali, Kyai Agus Bahaul Mun’im, Ketua DPC Partai Gerindra Trenggalek, Adib Fatoni, mengucapkan terima kasih atas bantuan tersebut.

“Semoga hewan kurban ini membawa berkah bagi pondok dan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Ia juga berharap momentum ini menjadi doa bersama agar Kabupaten Trenggalek semakin maju, damai, dan sejahtera.

“Semoga niatan baik Bapak Presiden ini dicatat sebagai amal kebaikan oleh Allah SWT,” pungkasnya.

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi kerjasama UGM dan Kementan. Foto: Bacaini by AI

Kementan dan UGM Sepakati Kerja Sama Rp 40 Miliar untuk Inovasi Pertanian

Tan Malaka menyampaikan pandangan mengenai Pan Islamisme dan hubungan Islam dengan komunisme dalam Kongres Komintern tahun 1922

Tan Malaka Melihat Pan Islamisme sebagai Perlawanan Terhadap Kapitalisme

Seseorang memegang secangkir kopi sambil mengantuk saat bekerja di depan laptop

Kenapa Tetap Mengantuk Meski Minum Kopi? Ini Penjelasannya

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In