• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, December 13, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Prabowo di depan Forum Mujadalah Kiai Kampung se-Indonesia di Malang Mengaku Bahagia Maksud Baiknya Diterima

ditulis oleh Editor
18 November 2023 18:48
Durasi baca: 2 menit
Prabowo di depan Forum Mujadalah Kiai Kampung se-Indonesia di Malang Mengaku Bahagia Maksud Baiknya Diterima

Bacaini.id, MALANG – Calon Presiden (Capres) 2024 Prabowo Subianto menghadiri diskusi capres bersama Mujadalah Kiai Kampung (MKK) se-indonesia pada Sabtu (18/11/2023).

Kegiatan digelar Perkumpulan Ulama Untuk Kemaslahatan Umat atau Jami’iyah Lil Maslahatil Ummah di Kastil Atamimi Palace di Kota Malang, Jawa Timur.

Prabowo menyapa ratusan kiai yang tergabung dalam organisasi sosial keagamaan yang dipimpin Habib Najib Salim Atamimi. Perkumpulan ulama ini dikenal sebagai forum para jami’iyah yang aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan pendidikan keagamaan sejak 2014.

Prabowo tidak memungkiri bahwa persoalan kesejahteraan masyarakat Indonesia masih belum selesai. Sebab itu, dia ingin rakyat untuk sementara hidup dengan martabat dan harga diri.

“Saya waktu masih muda pernah tanda tangan siap mati untuk negara Indonesia. Saya ingin rakyat kita hidup dengan martabat dan harga diri. Tidak hidup dalam kemiskinan. Sebab itu, tidak boleh ada rakyat kita yang hidup seperti tadi di film itu,” tegas Prabowo Sabtu (18/11/2023).

Forum yang digelar tidak menghadirkan capres secara bersamaan. Prabowo datang terlebih dahulu sekitar pukul 12.30 WIB. Capres Anies Baswedan rencana hadir pada malam harinya. Sedangkan capres Ganjar Pranowo belum terkonfirmasi bersedia hadir..

Forum MKK ini menjadi ajang diskusi para kiai di kampung se-Indonesia khususnya membahas soal ketimpangan kesejahteraan masyarakat, terutama di pedesaan. Bahkan, Prabowo dalam forum tersebut juga diajak melihat langsung video dokumentasi tentang rakyat yang masih hidup dalam kemiskinan.

Prabowo bersyukur bisa terlibat dalam forum mujadalah lantaran bisa memperjuangkan kesejahteraan rakyat lewat jalan politik yang digelutinya. Di sana, Prabowo turut menyampaikan visi misi dan programnya ke depan jika terpilih sebagai Presiden kepada para kiai kampung se-Indonesia itu. 

“Saya juga bertatap muka dengan Habib Najib Salim Atamimi, Wahyu Muryadi dan tokoh-tokoh lain. Saya paparkan juga program-program saya. Alhamdulillah mereka semua mengerti dengan maksud baik saya,” ujarnya.

Sementara, Ketua Panitia MKK Wahyu Muryadi mengatakan jika forum mujadalah ini memang kerap menjadi ajang diskusi para kiai kampung dari seluruh daerah di Indonesia. Kali ini, mereka ingin mendengar langsung program dari para capres.

Wahyu mengatakan Mujadalah Kiai Kampung se-Indonesia ini difokuskan mengatasi tiga problem pokok masyarakat desa yaitu pendidikan, kesehatan dan ketahanan pangan.

Tiga isu strategis itu pada faktanya masih belum jadi perhatian utama sehingga wajib dikawal.

“Forum ini menjadi ajang yang tepat bagi tokoh-tokoh di kampung, di perdesaan seperti guru ngaji, imam masjid juga para marbot bisa berkomunikasi langsung dengan calon pemimpin negerinya,” jelas Wahyu.

Penulis: A.Ulul

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: capres 2024Kiai KampungmujadalahprabowoPrabowo Subianto
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

diskon 12.12 kai daop 7 madiun

Diskon 12.12 PT KAI Daop 7 Madiun, Naik KA Potongan Tiket 20 Persen

Mbak Wali Tegaskan Penguatan Gizi: SPPG Jadi Garda Depan Program MBG di Kota Kediri

Mbak Wali Tegaskan Penguatan Gizi: SPPG Jadi Garda Depan Program MBG di Kota Kediri

sekda tulungagung hilang misterius

Sekda Tulungagung Hilang Misterius Pasca Dilorot Jadi Kadis

  • sekda tulungagung hilang misterius

    Sekda Tulungagung Hilang Misterius Pasca Dilorot Jadi Kadis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ponorogo Punya 3 Destinasi Wisata yang Bikin Pengunjung Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112