• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, November 20, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

PMI Trenggalek Gelar Musyawarah Kerja

ditulis oleh Redaksi
4 December 2024 19:21
Durasi baca: 1 menit
PMI Trenggalek Gelar Musyawarah Kerja

Bacaini.id, TRENGGALEK – Palang Merah Indonesia Kabupaten Trenggalek menggelar Musyawarah Kerja (Musker) tahun 2024, Selasa (4/12/2024). Agenda utamanya adalah menyusun Rencana Kerja 2025 Guna Optimalisasi Misi Kemanusiaan.

Digelar di Gedung Bawarasa lantai 2, kegiatan Musker ini untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dilakukan di tahun 2024. Sekaligus menyusun kegiatan yang akan dilakukan pada tahun 2025 nanti.

Dalam Musker ini, PMI Trenggalek selain berikhtiar untuk dapat mengoptimalkan pelayanan disektor donor darah di tahun 2025. Sehingga keberadaan PMI semakin dirasakan masyarakat.

“Musker ini merupakan sarana untuk evaluasi kegiatan tahun 2024. Sekaligus kegiatan perencanaan tahun 2025,” kata Ketua PMI Trenggalek, Ir. Mulyadi WR.

Untuk perencanaan tahun 2025, Mulyadi akan mendiskusikan dengan para ketua PMI Kecamatan. Merekalah yang mengetahui kebutuhan masyarakat.  

“Seperti jika menghendaki kursi roda, nanti kita sediakan. Termasuk tandon air misalnya, tahun depan akan kita sediakan. Jadi dana sudah kita anggarkan,” terangnya. Karena menggunakan dana non hibah (non dari pemerintah daerah), PMI lebih luwes memanfaatkan. Masyarakat yang membutuhkan kursi roda dipersilahkan membuat surat permohonan kepada PMI.

Tahun 2024 kemarin PMI telah melakukan serangkaian kegiatan sosial penanganan kebencanaan. Seperti masyarakat yang tertimpa pohon ditolong dengan Ambulan PMI secara gratis.

PMI juga terus menyadarkan masyarakat untuk donor. Saat ini tingkat kebutuhan per bulan untuk PMI Trenggalek sekitar 600 kantong. “Sekarang tidak perlu cari lagi ke Tulungagung atau Ponorogo, karena di Trenggalek mutu sudah bagus,” kata Mulyadi. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

dbhcht 2025 menjaga stok cabai di blitar

Jaga Stabilitas Stok Cabai di Kab Blitar dengan DBHCHT 2025

hiu paus terdampar mati di tulungagung

Hiu Paus Bobot 5 Ton Terdampar di Pantai Bayem Tulungagung

eks ketua pn jombang digugat

Eks Ketua PN Jombang Digugat Perkara Penyerobotan Tanah

  • 41 dapur mbg milik yasika

    41 dapur MBG Milik Anak Dewan, Apa Salahnya yang Kaya Makin Kaya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berdebat dengan Orang Bodoh itu Capek Sekaligus Menyenangkan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112