• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, July 15, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

PKS Dukung Khofifah – Emil di Pilgub Jawa Timur

ditulis oleh redaksi
18/07/2024
Durasi baca: 2 menit
524 5
0
740 ASN Pemprov Jatim Tidak Masuk Kerja Usai Libur Panjang

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Foto:istimewa

Bacaini.ID, SURABAYA – Dukungan kepada pasangan Khofifah Indar Parawansa – Emil Elestianto Dardak di pilgub Jawa Timur terus mengalir. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengumumkan dukungan mereka kepada Khofifah – Emil menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur.

Pasangan petahana ini menerima surat rekomendasi di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis, 18 Juli 2024. Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan elektabilitas dan kapasitas mereka sangat bagus selama memimpin Jawa Timur.

“Elektabilitasnya bagus, kredibilitas, dan kapasitas sudah terbukti, dan kemudian menjadikan DPP PKS memberikan (dukungan) untuk Pilkada 2024 kepada Khofifah sebagai cagub dan Mas Emil sebagai cawagub (Pilkada) Jatim,” kata Ahmad Syaikhu kepada wartawan.

Dengan bergabungnya PKS, pasangan Khofifah Indar Parawansa – Emil Elestianto Dardak telah mengantongi delapan partai pengusung. Mereka adalah Partai Demokrat, Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Perindo, dan PKS.

Kepala Litbang Bacaini.ID, Danny Wibisono mengatakan keputusan PKS untuk mendukung Khofifah-Emil menunjukkan dinamisnya peta politik pilkada. “Konfigurasi koalisi di pilpres tidak tegak lurus dengan pilkada, dan tidak bisa menjadi rujukan koalisi di daerah,” kata Danny.

Elit partai akan mencermati dinamika yang terjadi di daerah sebagai rujukan memberikan rekomendasi. Termasuk profil kandidat serta peluang kemenangannya.

“Parpol tidak sekedar mencari kandidat yang populer, tetapi yang berpotensi besar untuk menang. Dan ini bisa sangat cair, tidak terikat struktur koalisi pusat,” tambah Danny.

Situasi ini, menurut Danny justru sangat positif bagi para kontestan pilkada. Mereka akan lebih leluasa bergerak dalam menggalang dukungan parpol.

Demikian pula partai politik memiliki lebih banyak pilihan kandidat sebagai calon kepala daerah yang diusung.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: emil elestianto dardakkhofifah indar parawansapilgub jawa timurpks
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Obok-obok PT Telkom, KPK Ungkap Kerugian Negara Rp 200 Miliar

KPK Masuk Blitar: Periksa 5 Saksi Korupsi Hibah Pokmas Jatim

Ketika Dua Pemimpin Berjabat Tangan di Brussels, Pintu Eropa Terbuka Lebih Lebar Bagi 270 Juta Warga Indonesia

Ketika Dua Pemimpin Berjabat Tangan di Brussels, Pintu Eropa Terbuka Lebih Lebar Bagi 270 Juta Warga Indonesia

Cinta Terlarang yang Mengubah Sejarah Dunia Penyebab Perang Dunia I

Cinta Terlarang yang Mengubah Sejarah Dunia Penyebab Perang Dunia I

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    955 shares
    Share 382 Tweet 239
  • Viral Ricuh Sound Horeg di Karnaval Malang, Warganet: Pantesan Haram

    607 shares
    Share 243 Tweet 152
  • KPK Masuk Blitar: Periksa 5 Saksi Korupsi Hibah Pokmas Jatim

    601 shares
    Share 240 Tweet 150
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15406 shares
    Share 6162 Tweet 3852
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16591 shares
    Share 6636 Tweet 4148

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112