Bacaini.ID, KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri kembali membantu warga kurang mampu mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau melalui Pasar Murah Tahap II 2026. Kegiatan ini digelar di Taman Talasari, Desa Wonoasri, Kecamatan Grogol, Kamis, 10 September 2026.
Antusiasme warga terlihat saat mereka mengantre untuk membeli sejumlah kebutuhan pokok, seperti minyak goreng, beras, gula, dan bahan pangan lainnya. Harga yang lebih terjangkau menjadi salah satu alasan warga memanfaatkan pasar murah tersebut.
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramono melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sonny Subroto Maheri Laksono mengatakan pasar murah menjadi bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Pasar murah yang kita selenggarakan hari ini bertujuan untuk membantu beban ekonomi masyarakat khususnya dalam pemenuhan kebutuhan pokok sehari-hari dengan harga yang terjangkau,” katanya.
Menurut Sonny, perhatian pemerintah tidak hanya diberikan melalui penyediaan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Pemkab Kediri juga memberikan paket souvenir kepada warga sebagai bentuk kepedulian sosial.
“Semoga paket souvenir yang diberikan bermanfaat dan menjadi penyemangat dalam menjalani kehidupan sehari-hari,” tambahnya.
Pasar Murah Tahap II ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan yang digelar secara bergilir di sejumlah wilayah Kabupaten Kediri.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito melalui Ketua Pokja I Dyah Saktiana mengapresiasi antusiasme warga yang datang untuk membeli kebutuhan pokok.
“Tadi saya lihat pasar murahnya belum dibuka, tapi yang antri sudah berjejer minyaknya kayaknya sudah mau habis. Berasnya tadi sudah antri, gula, dan lain sebagainya,” ucapnya.(ADV)




