• Login
Bacaini.id
Wednesday, May 6, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mas Dhito Cek Progres Rehabilitasi Gedung Pemkab Kediri

ditulis oleh Redaksi
31 March 2026 16:36
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.ID, KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana melakukan mengecek progres pembangunan gedung Pemerintahan Kabupaten Kediri yang direhab akibat aksi pembakaran oleh massa pada kerusuhan Agustus 2025. 

Mas Dhito menyebut proses pembangunan gedung perkantoran tersebut masih terus berjalan. Setelah melakukan pengecekan langsung dan melihat ruangan dalam gedung pihaknya menilai pekerjaan yang dilakukan cukup baik. “Ini masih 68 persen jadi masih (progres) tersisa 32 persen,” kata Mas Dhito usai mengecek Kantor Bupati/Wakil Bupati di dalam komplek Kantor Pemerintahan tersebut, 31 Maret 2026.

Didampingi Plt Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Kediri Irwan Candra Wahyu Purnama usai mengecek Kantor Bupati/Wakil Bupati, pengecekan dilanjutkan ke Gedung Sekretariat Daerah.

Gedung di komplek perkantoran yang direhab tersebut secara struktur bangunan tidak banyak berubah. Mas Dhito melihat pekerjaan yang dilakukan cukup cepat dan diharapkan dapat selesai sesuai target sehingga kembali dapat ditempati.

Whats App Image 2026 03 31 at 14.50.13 (2)

Berkaca dari kejadian aksi anarkis yang menghanguskan gedung di Komplek Kantor Pemkab Kediri tersebut, bangunan yang direhab kini dilengkapi sistem pengamanan yang memadai seperti pendeteksi api.

“Ada beberapa hal yang diperhatikan, salah satunya faktor pengamanan, seperti emergency exit dan sistem pemadam, kemarin yang belum ada itu sistem pemadamnya,” ungkap Mas Dhito.

Meski dilengkapi sistem pengamanan yang memadai, Mas Dhito berharap kejadian yang tidak diinginkan tidak kembali terjadi. Selain melakukan pekerjaan rehab gedung Kantor Pemerintah Kabupaten Kediri, pelaksana proyek yang sama juga mengerjakan pembangunan Sekolah Rakyat di Plosoklaten.

Mas Dhito berharap proses pembangunan Sekolah Rakyat tersebut dapat selesai sesuai target. Untuk mengejar pekerjaan penambahan pekerja pun bakal dilakukan dari 524 pekerja yang ada saat ini akan ditambah menjadi 800 pekerja. 

“Semoga tahun ini (anak-anak yang masih menempati gedung sementara di Balai Pengembangan Kompetensi (BPK) ASN milik Pemkab Kediri di Tarokan) bisa pindah ke Sekolah Rakyat yang kita siapkan di Plosoklaten,” pungkas Mas Dhito.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi kekerasan kepada anak. Foto: istimewa

Tips Memilih Daycare yang Aman untuk Anak

Ilustrasi suasana Kediri di malam hari.

Kediri, Kopi dan Malam yang Tak Lagi Sepi

Dua warga Kediri pasangan suami istri siri pelaku pembuat konten porno.

Pasutri Menjual Konten Porno: Ironi Digitalisasi dan Tekanan Ekonomi di Kediri

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kedatangan KPK ke Blitar Picu Rumor OTT, Jubir Pastikan Hanya Sosialisasi Pencegahan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In