• Login
Bacaini.id
Friday, June 19, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mahasiswa Malang Beri Ucapan ‘HBD Puan’ Saat Demo BBM

ditulis oleh Editor
8 September 2022 16:59
Durasi baca: 2 menit
Aksi mahasiswa di depan Gedung DPRD Kota Malang. Foto: Bacaini/A.Ulul

Aksi mahasiswa di depan Gedung DPRD Kota Malang. Foto: Bacaini/A.Ulul

Bacaini.id, MALANG – Gelombang demonstrasi mahasiswa dari BEM se-Malang Raya kembali memadati depan Gedung DPRD Kota Malang, Kamis, 8 September 2022. Kali ini massa yang turun ke jalan mencapai ratusan, lebih banyak daripada sebelumnya.

Aksi protes kebijakan kenaikan harga BBM yang sudah diawali sejak 3 September 2022 ini sekaligus sebagai bentuk kekecewaan mahasiswa kepada Puan Maharani. Mereka menyoroti perayaan hari ulang tahun Ketua DPR RI yang dilakukan di dalam Gedung DPR RI.

Bagaimana tidak, perayaan hari ulang tahun tersebut justru dilakukan pada saat mahasiswa sedang melakukan aksi di luar Gedung DPR RI dalam rangka menyampaikan apresiasi masyarakat yang tengah menjerit kesusahan akibat kenaikan harga BBM bersubsidi.

Kekecewaan itu diungkapkan melalui spanduk berukuran besar bertuliskan ucapan ‘HBD Puan’ dan juga sindiran ‘Gimana ulang tahunnya?’ yang ditempel di pagar Gedung DPRD Kota Malang.

”Kami sampaikan selamat ultah buat Ibu Puan. Semoga panjang umur, tapi jangan lupa bu, harap dengarkan suara rakyat yang sedang menjerit karena kebijakan BBM naik ini,” seru salah satu pendemo, Kamis, 8 September 2022.

Mahasiswa BEM se-Malang Raya menilai kenaikan harga BBM ini sudah pasti akan berimbas pada harga kebutuhan pokok yang lain. Jika terus berkelanjutan, artinya pemerintah telah gagal dalam upaya mengendalikan kestabilan perekonomian Indonesia.

Massa aksi mendesak agar kebijakan kenaikan harga BBM dibatalkan karena tidak berorientasi pada nasib rakyat. Meski merasa kecewa berat, demo mahasiswa ini berlangsung kondusif dengan pengamanan dari petugas kepolisian.

Kabag Ops Polresta Malang Kota, Kompol Supiyan menyampaikan bahwa pihaknya mengerahkan 950 personel gabungan dalam pengamanan demo mahasiswa. Pengamanan dilakukan oleh anggota Polresta Malang Kota, Polres Malang, Polres Batu, Dishub Kota Malang, Satpol PP hingga Dinkes Kota Malang.

”Kita terjunkan 950 personel untuk pengamanan demo mahasiswa ini. Supaya lebih kondusif, selama aksi berlangsung kita juga melakukan pengalihan arus lalu lintas di sekitar Alun-Alun Bunder Tugu Malang,” jelas Kompol Supiyan.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: demo mahasiswaDPR RIDPRD Kota MalangPuan Maharanitolak kenaikan harga bbm
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kediri tempat mitos politik terkait kekuasaan berpusat

Mitos Politik Kediri di Munas Konbes NU, Presiden Prabowo Berani Datang?

Roy Suryo dan Dokter Tifa dikabarkan ditangkap Polda Metro Jaya menurut rilis tim advokasi

Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap Polda di Jumat Pahing Pagi

Ketua BPJS Watch Jatim Arief Supriyono S.T.,S.H.,S.E.,M.M.,CDRP

Tiga Reformasi JKN: Akhir Drama Rujukan dan Diskriminasi Kelas?

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In