• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, October 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mahasiswa Bangkalan Mengecam Tindakan Represif Kepolisian

ditulis oleh Editor
11/04/2022
Durasi baca: 2 menit
520 33
0
Mahasiswa Bangkalan Mengecam Tindakan Represif Kepolisian

Para mahasiswa yang mengalami luka saat aksi demo di Gedung DPRD Bangkalan dirawat di rumah sakit. Foto: Bacaini/Rusdi

Bacaini.id, BANGKALAN – Aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Bangkalan menyebabkan lima mahasiswa mengalami luka. Kericuhan antara pendemo dengan aparat kepolisian tak terhindarkan saat mahasiswa memaksa masuk ke dalam gedung DPRD.

Kericuhan berawal dengan aksi saling dorong saat para mahasiswa merangsek untuk masuk ke dalam gedung DPRD. Mahasiswa yang mendesak dengan tangan kosong, dipukul mundur oleh polisi menggunakan tongkat pemukul.

Data yang diperoleh Bacaini.id ada lima mahasiswa yang terluka akibat bentrok dengan petugas. Satu orang mahasiswa berasal dari Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Ibrohimy (STITAL) dan empat orang mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM). Akibat luka yang diderita, mereka harus mendapat perawatan di rumah sakit.

“Kami mengutuk keras tindakan brutal polisi, kawan-kawan kami banyak terluka. Padahal kami berniat menyampaikan aspirasi dengan baik, tetapi disambut dengan pukulan,” kata Korlap aksi Trunojoyo Bergerak, Abdul Wahed kepada Bacaini.id usai aksi yang digelar hari ini, Senin, 11 April 2022.

Atas kejadian tersebut, Wahed meminta pihak kepolisian Polres Bangkalan bertanggung jawab dan melakukan penindakan hukum terhadap pelaku kekerasan kepada mahasiswa. Dia pun mengancam akan menggelar aksi unjuk rasa ke Polres Bangkalan.

“Insyaallah setelah ini kita akan melakukan demo ke Polres, kami minta polisi mengusut kekerasan yang dilakukan kepada kawan kami dan menindak pelakunya,” tandasnya.

Kapolres Bangkalan, AKBP Alith Alarino tidak menampik adanya kericuhan yang berawal dari aksi saling dorong antara petugas dengan para mahasiswa di depan gedung DPRD Bangkalan. Pihaknya mengaku sedang menunggu konfirmasi atau data di lapangan.

AKBP Alith menambahkan bahwa pihaknya akan bertanggung jawab apabila dalam pengamanan aksi unjuk rasa ini ada kesalahan prosedur yang dilakukan oleh anggotanya.

“Kalau memang ada kesalahan pengamanan atau prosedur dan sebagainya tentu akan kami lakukan penindakan sesuai dengan prosedur yang ditetapkan,” pungkasnya.

Penulis: Rusdi
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: demo mahasiswa ricuhDPRD BangkalanPolres Bangkalan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Grup band Helloween

Siapa Helloween?, Legenda 90-an yang Berganti-ganti Vokalis

Jejak Reformasi Bea Cukai Indonesia

Jejak Reformasi Bea Cukai Indonesia

Desa Pemuteran Buleleng Bali

Desa Pemuteran Bali Best Tourism Village 2025, Ada Apa Saja Di Sana?

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15597 shares
    Share 6239 Tweet 3899
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2927 shares
    Share 1171 Tweet 732
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10882 shares
    Share 4353 Tweet 2721
  • Wali Kota Blitar Pilih Fokus Kerja, Ogah Ladeni Urusan Baperan

    609 shares
    Share 244 Tweet 152

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist