• Login
Bacaini.id
Friday, May 1, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ketua GNOTA Kediri Mbak Chica Serahkan Bantuan Pendidikan

ditulis oleh
17 November 2021 10:42
Durasi baca: 2 menit
Penyerahan bantuan pendidikan oleh GNOTA Kediri. Foto: Humas

Penyerahan bantuan pendidikan oleh GNOTA Kediri. Foto: Humas

Bacaini.id, KEDIRI – Pandemi Covid 19 memberikan dampak yang luar biasa di segala sektor termasuk pada sektor pendidikan. Semua upaya terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kediri agar sektor pendidikan dapat terus berjalan dan mengurangi resiko putus sekolah.

Salah satunya melalui program Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (GNOTA), sebagai wujud kepedulian pemerintah untuk membantu meringankan beban pendidikan dengan menyerahkan bantuan sosial pendidikan. Penyerahan tersebut dilaksanakan secara simbolis di Ruang Pamenang Kantor Pemkab Kediri oleh Ketua GNOTA Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito, 17 November 2021.

“Ini merupakan program dari Mas Bupati Hanindhito Himawan Pramana untuk membantu anak-anak yang terdampak covid 19,” kata Mbak Chica, panggilan akrabnya.

“Harapannya anak-anak bisa menggunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya, semoga bermanfaat dan bisa meringankan serta membantu perekonomian keluarga. Semoga apa yang kalian cita-citakan dapat diraih. Giat belajar dan terus berusaha dengan keras, tetap semangat dan semoga anak-anakku kelak menjadi anak yang sukses serta berguna bagi nusa bangsa,” pesannya.

Mbak Chica menambahkan, bantuan sosial pendidikan bagi keluarga terdampak covid 19 melalui program bantuan sosial ini diserahkan kepada anak sekolah jenjang SMP dan SMA sederajat, senilai Rp1 juta untuk jenjang SMP dan Rp1,5 juta untuk jenjang SMA.

“Sebelum penyerahan bantuan sosial ini, pemerintah juga telah memberikan bantuan psikososial bagi anak-anak dengan mendatangkan psikolog agar beban psikologisnya bisa sedikit berkurang,” paparnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri Sujud Winarko mengatakan, terdapat anak-anak yang orang tuanya meninggal karena dampak covid 19.

“Tentunya pemerintah hadir, melalui gagasan dari Mas Bup dan Mbak Chica, untuk meng-cover kelangsungan pendidikan mereka melalui GNOTA. Kemudian kita data, selanjutnya kita bisa memberikan bantuan kepada 381 anak. Dengan rincian jenjang SMP 196 dan SMA 185 anak,” terang Sujud.

“Jangan sampai karena orang tuanya meninggal, anak-anak tersebut putus sekolah yang disebabkan oleh biaya. Alhamdulillah bulan ini bisa kita cairkan,” pungkas Sujud. (ADV)

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi pajak. Foto:Istimewa

DJP Perpanjang Waktu Lapor SPT Badan

Gedung KPK usai OTT Wali Kota Madiun Maidi terkait dugaan korupsi

Skandal Pita Cukai Rokok, Dua Jalur Satu Jaringan Korupsi

Wiji Thukul penyair perlawanan Indonesia yang hilang sejak 1998

May Day 2026: 3 Puisi Perlawanan Wiji Thukul tentang Nasib Buruh dan Kekuasaan

  • Letda Bintang Revolusi pembaretan Kopassus 2026 Nusakambangan

    Profil Letda Mohammad Bintang Revolusi, Perwira Muda Asal Blitar Pimpin Yel-Yel Pembaretan Kopassus 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jembatan Cangar Kembali Jadi Lokasi Bunuh Diri, Efek Werther di Media Sosial Disorot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In