• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, June 23, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Jembatan Ambruk, Akses Munjungan–Watulimo Terputus, Pemkab Trenggalek Usulkan Jembatan Belly ke Pemprov

ditulis oleh Redaksi
05/06/2025
Durasi baca: 2 menit
497 27
0
Jembatan Ambruk, Akses Munjungan–Watulimo Terputus, Pemkab Trenggalek Usulkan Jembatan Belly ke Pemprov

Bacaini.ID, TRENGGALEK – ujan deras yang mengguyur Kecamatan Munjungan, Rabu malam (4/6), menyebabkan ambruknya Jembatan Dung Buceng di Desa Bangun, yang merupakan akses utama penghubung Munjungan dengan Kecamatan Watulimo.

Akibat kejadian ini, jalur utama transportasi dan distribusi logistik, termasuk pengangkutan sampah, menjadi lumpuh total.

Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin meninjau langsung lokasi ambruknya jembatan bersama jajaran Dinas PUPR dan BPBD. Dalam kunjungannya, ia menyatakan akan segera mengusulkan pemasangan Jembatan Belly sebagai solusi darurat kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

“Sekarang kita sedang mengidentifikasi. Kemungkinan yang paling cepat ya kita meminta bantuan dari provinsi untuk bisa diberikan dulu jembatan Belly,” ujar Bupati yang akrab disapa Mas Ipin, Kamis (5/6/2025).

Ia juga menegaskan bahwa anggaran daerah akan disesuaikan untuk mendukung upaya pemulihan bencana, termasuk pembangunan infrastruktur darurat.

Kepala Desa Bangun, Puguh, menjelaskan bahwa jembatan ambruk sekitar pukul 22.00 WIB setelah sebelumnya hujan mengguyur sejak pukul 19.00 WIB. Tiang penyangga bagian tengah roboh terlebih dahulu, disusul runtuhnya badan jembatan akibat derasnya arus sungai.

“Jembatan ini berada di jalan utama Munjungan–Watulimo, tepatnya di RT 35 RW 03. Ini akses vital, bukan hanya untuk warga, tapi juga untuk angkutan sampah dari Munjungan ke Watulimo,” kata Puguh.

Ia menambahkan, satu-satunya jalur alternatif saat ini hanya bisa dilalui kendaraan roda empat ke bawah melalui Desa Bendoroto arah Puthuk menuju Bangun. Sementara kendaraan besar, seperti truk pengangkut sampah, tidak dapat melintas.

Puguh menyampaikan apresiasi atas langkah cepat Bupati yang mengusulkan bantuan jembatan darurat ke Pemprov Jatim. Ia berharap penanganan segera dilakukan agar distribusi dan mobilitas warga kembali normal.

“Kalau tidak segera ditangani, tumpukan sampah bisa menjadi masalah baru di Munjungan,” pungkasnya.

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Belajar Fudgy Brownies Premium di Kediri, Dijamin Anti Gagal

Belajar Fudgy Brownies Premium di Kediri, Dijamin Anti Gagal

Perang Proksi Kekuatan Besar di Konflik Iran-Israel

Perang Proksi Kekuatan Besar di Konflik Iran-Israel

Kopi Luwak Tanpa Piara Luwak, Trik Bupati Situbondo Naik Kelas

Kopi Luwak Tanpa Piara Luwak, Trik Bupati Situbondo Naik Kelas

  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1107 shares
    Share 443 Tweet 277
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15347 shares
    Share 6139 Tweet 3837
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16583 shares
    Share 6633 Tweet 4146
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10859 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • AS Serang Iran, Hidangan Lobster dan Steak Jadi Penanda

    572 shares
    Share 229 Tweet 143

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112