• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, July 2, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

HMI Anggap Program BLT BBM Tidak Efektif

ditulis oleh Editor
29/09/2022
Durasi baca: 2 menit
501 37
0
HMI Anggap Program BLT BBM Tidak Efektif

Proses audiensi mahasiswa HMI Tulungagung dengan anggota DPRD. Foto: Bacaini/Setiawan

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Puluhan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) mendatangi gedung DPRD Tulungagung, Kamis, 29 September 2022. Mereka mempertanyakan efektivitas bantuan langsung tunai yang diberikan kepada masyarakat terdampak kenaikan BBM.

Kedatangan mahasiswa ini diterima wakil rakyat dalam forum audiensi. Sebelum berdialog, mereka membentangkan spanduk bertulis ‘Stop Politisasi Bansos’. “Menurut kami, pemberian BLT BBM tidak efektif sebagai solusi kenaikan harga BBM,” ujar Ketua Umum DPC HMI Tulungagung, Sulkhan Zuhdi.

Sulkhan mengatakan BLT BBM hanya menjadi bantalan sosial jangka pendek semata. Sedangkan untuk jangka panjang, belum ada solusi yang diberikan oleh pemerintah. Karena itu HMI memberikan usulan kepada pemerintah, yakni memberikan subsidi di sektor pertanian, subsidi untuk nelayan, menaikan gaji guru honorer serta menaikan UMR Tulungagung. Usulan itu dianggap lebih baik dari BLT BBM.

“Karena jika hanya mengandalkan BLT BBM, maka bisa jadi masyarakat yang saat ini berada di tingkat miskin menengah malah bisa menjadi miskin ekstrem jika pemerintah tidak segera membuat kebijakan untuk peningkatan kesejahteraan,” paparnya.

Mereka juga mengingatkan agar tidak ada politisasi pada penyaluran BLT BBM kepada masyarakat. Mengingat saat ini sudah mendekati tahun politik. Sebab program bantuan pemerintah rawan dimanfaatkan sebagai media kampanye.

Selain menyampaikan penolakan kenaikan BBM dan BLT, mahasiswa juga mempertanyakan surat tuntutan yang dilayangkan kepada DPRD Jatim dan DPR RI melalui DPRD Tulungagung dalam aksi beberapa waktu lalu. Sebab sampai saat ini tak ada tanggapan atas surat tersebut. “Pemerintah tidak memiliki keberpihakan kepada rakyat. Apabila ini terus terjadi kami khawatir bisa memunculkan pembangkangan sipil dan membuat sistem bernegara menjadi rancu,” tandasnya.

Ketua Komisi C DPRD Tulungagung, Asrori berjanji akan menyampaikan tuntutan mereka kepada Ketua DPRD Tulunagagung. Termasuk hasil audiensi tersebut yang akan dikirimkan juga ke DPRD Jatim dan pusat. “Kami jamin tuntutan mahasiswa akan tersampaikan kepada Ketua DPRD Tulungagung yang saat ini sedang berada di luar kota. Hasil audiensi ini juga akan kami kirimkan ke DPRD Jawa Timur dan DPR RI,” kata Asrori.

Penulis: Setiawan
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: DPRD TulungagungHarga BBM NaikHMI Tulungagungprotes BBM Naik
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Besar Kepala Jangkiti Pemuda Indonesia yang Belajar di Belanda

Besar Kepala Jangkiti Pemuda Indonesia yang Belajar di Belanda

Penentu Penerimaan Siswa Baru Jalur Zonasi Bukan Lokasi Rumah

17 SMP Negeri di Tulungagung Kekurangan Pendaftar

Upacara dan Tasyakuran Hari Bhayangkara Ke-79, Mbak Wali Harapkan Sinergitas dan Soliditas Terus Terjalin

Upacara dan Tasyakuran Hari Bhayangkara Ke-79, Mbak Wali Harapkan Sinergitas dan Soliditas Terus Terjalin

  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    694 shares
    Share 278 Tweet 174
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15368 shares
    Share 6147 Tweet 3842
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1121 shares
    Share 448 Tweet 280

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist