• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, July 2, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

DPP Demokrat Dukung Vinanda, Katino dan Gus Qowim Berebut Rekom Gerindra

ditulis oleh redaksi
16/08/2024
Durasi baca: 2 menit
537 16
0
DPP Demokrat Dukung Vinanda, Katino dan Gus Qowim Berebut Rekom Gerindra

Pemberian rekomendasi kepada Vinanda - Gus Qowim oleh Ketua Umum Demokrat di Jakarta. Foto: Istimewa

Bacaini.ID, KEDIRI – Partai Demokrat resmi memberikan rekomendasi kepada Vinanda Prameswati dan Gus Qowim sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri di pilkada 2024. Rekomendasi Partai Golkar dan Gerindra dikabarkan segera turun untuk kedua pasangan itu.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Kediri, Ashari mengatakan DPP Partai Demokrat sudah memberikan rekomendasi kepada Vinanda dan Gus Qowim sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri di pilkada 2024. “Rekomendasi diberikan kemarin malam (15 Agustus 2024) oleh Ketua Umum kepada Mbak Vinanda dan Gus Qowim di Jakarta,” kata Ashari kepada Bacaini.ID, Jumat, 16 Agustus 2024.

Dengan pemberian rekomendasi ini, Partai Demokrat serius untuk memenangkan Vinanda – Gus Qowim di pilkada November 2024. Saat ini Ashari tengah melakukan konsolidasi kadernya untuk memperjuangkan mereka menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri periode 2024 – 2029.

baca ini Stigma Politik Dinasti Membayangi Bunda Fey di Pilkada Kota Kediri

Tak hanya Demokrat, menurut Ashari, sejumlah partai politik juga bersiap merapat mendukung Vinanda – Gus Qowim. Selain Partai Golkar, Partai Gerindra juga telah membangun kesepakatan untuk mendukung pasangan itu. “Sebab Gus Qowim tercatat sebagai kader Gerindra. Demikian juga Mbak Vinanda yang ber-KTA Golkar,” katanya.

Untuk itu, Ashari mendesak Partai Golkar dan Gerindra segera memberikan rekomendasi calon yang didukung, mengingat makin dekatnya masa pendaftaran calon kepala daerah pada 27 – 29 Agustus 2024.  “Kami berharap Golkar dan Gerindra segera memberikan sikap, siapa kader yang akan didukung. Biar kami (Partai Demokrat) bisa menentukan langkah koalisi ke depan,” kata Ashari.

baca ini Ketua Umum Golkar Mundur Rekom Vinanda di Ujung Tanduk

Diketahui kedua partai tersebut memiliki dua kader yang sama-sama bersaing di pilkada 2024. Dua kader Partai Golkar yang maju sebagai kontestan adalah Vinanda Prameswati dan Ning Zidna. Sedangkan kader Partai Gerindra yang berkompetisi adalah Katino dan Qowimudin Thoha atau Gus Qowim.

Dikonfirmasi soal keanggotaan Gus Qowim di Partai Gerindra, Ketua DPC Gerindra Kota Kediri Katino enggan menjawab. Ia hanya membaca pesan Whatsapp yang disampaikan Bacaini.ID dan menolak mengangkat telepon.

Sementara Ketua DPD Golkar Kota Kediri, Sudjono Teguh Wijaya memastikan akan mengusulkan Vinanda kepada pengurus pusat untuk menjadi calon Wali Kota Kediri. Ia memastikan rekomendasi itu akan turun sebelum masa pendaftaran dibuka.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Besar Kepala Jangkiti Pemuda Indonesia yang Belajar di Belanda

Besar Kepala Jangkiti Pemuda Indonesia yang Belajar di Belanda

Penentu Penerimaan Siswa Baru Jalur Zonasi Bukan Lokasi Rumah

17 SMP Negeri di Tulungagung Kekurangan Pendaftar

Upacara dan Tasyakuran Hari Bhayangkara Ke-79, Mbak Wali Harapkan Sinergitas dan Soliditas Terus Terjalin

Upacara dan Tasyakuran Hari Bhayangkara Ke-79, Mbak Wali Harapkan Sinergitas dan Soliditas Terus Terjalin

  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    695 shares
    Share 278 Tweet 174
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15368 shares
    Share 6147 Tweet 3842
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1121 shares
    Share 448 Tweet 280

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112