• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, September 5, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ajak Keliling Ratusan Anak Yatim, Mbak Cicha: Supaya Mereka Termotivasi Kejar Cita-Cita

ditulis oleh redaksi
15/06/2024
Durasi baca: 2 menit
503 21
0
Ajak Keliling Ratusan Anak Yatim, Mbak Cicha: Supaya Mereka Termotivasi Kejar Cita-Cita

Ajak Keliling Ratusan Anak Yatim, Mbak Cicha: Supaya Mereka Termotivasi Kejar Cita-Cita. Foto : Dok. Pemkab Kediri

Bacaini.id, KEDIRI – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito berbagi kebahagiaan dengan mengajak keliling sekitar 104 anak yatim piatu ke sejumlah destinasi unggulan di Kabupaten Kediri.

Program ini digelar sebagai rangkaian peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 tahun 2024 dengan mengusung tema Kejarlah Mimpi dan Teruslah Bergerak Menuju dan Mencapai Cita-cita, serta Dengan Berbagi Kita Akan Saling Mencintai.

“Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi dan motivasi agar adik-adik yatim piatu semakin semangat dan mempunyai tekad untuk mencapai cita-citanya,” kata Mbak Cicha, sapaan akrabnya, di Taman Pancar, Wonotirto, Gurah, Sabtu (15/6/2024).

Dalam kesempatan bernuansa edukasi ditandai seluruh peserta diajak berkeliling untuk melihat Bandara Internasional Dhoho, Monumen Simpang Lima Gumul (SLG), dan Taman Pancar di Kecamatan Gurah.

Seperti di bandara, menurut Mbak Cicha, kunjungan tersebut menjadi nilai pembekalan edukasi terkait materi proses operasional bandara. Mulai dari kedatangan dan keberangkatan pesawat, proses masuk keluar barang bagasi pesawat.

Dengan pembekalan materi sejak dini, Istri Bupati Kediri tersebut berharap kegiatan yang diusung kelompok penggerak keluarga ini bisa menjadi suntikan motivasi bagi seluruh peserta supaya semakin giat mengasah kemampuan hingga mencapai cita-cita.

“Percayalah adik-adik, siapapun bisa menjadi apapun asalkan kalian belajar sungguh-sungguh dan tentunya harus rajin berdoa,” tambah Mbak Cicha.

Pun demikian, suntikan motivasi juga diberikan dengan mengadakan kuis game, pembagian doorprize dan souvenir selama kegiatan berlangsung.

Ketua Pokja I TP PKK Kabupaten Kediri Dyah Saktiana menambahkan, kegiatan berbagi kebahagiaan ini menjadi tahun ke-3 digelar dengan mengundang anak yatim piatu secara bergantian dari masing-masing kecamatan.

Sebagaimana komitmen kelompok penggerak kesejahteraan keluarga dalam menggelar program yang manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat Kabupaten Kediri. “Kita mengaplikasikan apanya yang menjadi insiasi Mbak Cicha. Semoga tahun depan program ini juga akan berlanjut lagi, tentunya dengan tema yang berbeda,” pungkasnya. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bupati Dhitokabupaten kediriKediripemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

nadiem makarim ditetapkan tersangka kasus korupsi

Nadiem Rugikan Negara Rp 1,9 T: Ditetapkan Tersangka dan Dibui

Anak-anak terlibat dalam aksi kerusuhan di Blitar

Tersangka Kerusuhan di Blitar Mayoritas Anak: Ini Darurat Pendidikan

Masyarakat Jombang Desak Tunjangan Perumahan Anggota DPRD Dihapus

Masyarakat Jombang Desak Tunjangan Perumahan Anggota DPRD Dihapus

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2900 shares
    Share 1160 Tweet 725
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15533 shares
    Share 6213 Tweet 3883
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16614 shares
    Share 6646 Tweet 4154
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10871 shares
    Share 4348 Tweet 2718
  • Gerakan Brave Pink Hero Green Ramai di Media Sosial, Kemana Arahnya?

    558 shares
    Share 223 Tweet 140

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist