• Login
Bacaini.id
Tuesday, June 16, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pelajar Tulungagung Dilarang di Warkop, Terjaring Razia Dihukum Nyanyi Indonesia Raya

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
16 June 2026 12:31
Durasi baca: 2 menit
Satpol PP Tulungagung merazia 47 pelajar yang nongkrong di warung kopi saat jam sekolah

Petugas Satpol PP Tulungagung mendata pelajar yang terjaring razia saat nongkrong di warung kopi pada jam sekolah (foto/Bacaini.id)

Poin Penting:

  • 47 pelajar di Tulungagung terjaring razia saat nongkrong di warkop pada jam sekolah
  • Razia dilakukan Satpol PP bersama Dinas Pendidikan dan kepolisian berdasarkan aduan masyarakat
  • Pelajar didata, dibina, dihukum nyanyi Indonesia Raya dan Pancasila, lalu ditindaklanjuti oleh pihak sekolah

Bacaini.ID, TULUNGAGUNG – Pelajar di Kabupaten Tulungagung Jawa Timur dilarang nongkrong di warung kopi (warkop) pada saat jam sekolah. Sebanyak 47 pelajar yang sebagian besar siswa setingkat SMP terjaring razia Satpol PP pada Senin (5/6/2026), dan dihukum menyanyikan Indonesia Raya dan Pancasila di luar kepala.

BACA JUGA: Fenomena MBG, Dibenci Mahasiswa, Dicintai Pelajar Indonesia

Kasi Pembinaan, Pengawasan dan Penyuluhan (Binwasluh) Satpol PP Tulungagung Kabul Nurkuat menyebut razia rutin dilakukan bersama Dinas Pendidikan dan kepolisian. Total ada 47 pelajar yang terjaring saat nongkrong di warkop pada jam sekolah berlangsung.

“Razia di warung kopi ini dilakukan berdasarkan aduan dari masyarakat,” ujar Kabul Nurkuat kepada wartawan Senin (15/6/2026).

Razia yang digelar menyasar empat warkop di wilayah Kecamatan Kauman dan Pinka atau Pinggir Kali Lembupeteng wilayah kecamatan kota. 47 pelajar yang terjaring masih mengenakan seragam sekolah. Sebagian besar SMP dan beberapa lainnya SMA/SMK.

“Pelajar yang terjaring razia ada 47 orang. Ada yang masih SMP dan SMA sederajat. Mereka nongkrong di warung kopi menggunakan seragam saat jam sekolah,” ungkapnya.

BACAJUGA: Megawati Bicara soal Prabowo di Blitar: Saya Bukan Musuh Dia

Puluhan pelajar itu kemudian didata dan diberi pembinaan oleh petugas gabungan di tempat. Mereka diminta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mengucapkan Pancasila di luar kepala.

Adapun data para pelanggar disiplin diserahkan Dinas Pendidikan Tulungagung, yang selanjutnya memanggil pihak sekolah untuk menindaklanjuti muridnya yang terjaring razia. Pemilik warkop juga diimbau menegur pelajar agar tidak nongkrong saat jam sekolah.

“Selain melakukan pembinaan di tampat, kami juga melakukan pendataan pelajar yang terjaring razia,” jelasnya.

Penulis: Fikri

Editor: Solichan Arif

BACA JUGA Bubur Suro Nusantara: Tradisi Muharram Sasak dan Madura dan artikel lainnya di rubrik PLURAL

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Sumber: Bacaini.id
Tags: bacaini.idrazia pelajarsatpol ppTulungagungwarkop
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Satpol PP Tulungagung merazia 47 pelajar yang nongkrong di warung kopi saat jam sekolah

Pelajar Tulungagung Dilarang di Warkop, Terjaring Razia Dihukum Nyanyi Indonesia Raya

Bubur Suro khas Nusantara, tradisi kuliner Muharram dari suku Sasak dan masyarakat Madura

Bubur Suro Nusantara: Tradisi Muharram Sasak dan Madura

Residivis penjambretan di Trenggalek diamankan petugas

Residivis Curas Trenggalek Ditembak Dua Kaki, Sasar Lansia dan Anak

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In