• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ruang Guru dan Toilet Siswa Rusak, Bupati Trenggalek Tak Juga Bertindak

ditulis oleh Editor
25/07/2024
Durasi baca: 2 menit
515 15
0
Ruang Guru dan Toilet Siswa Rusak, Bupati Trenggalek Tak Juga Bertindak

Ruang Guru dan Toilet Siswa Rusak, Bupati Trenggalek Tak Juga Bertindak (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, TRENGGALEK – Sejumlah fasilitas penunjang utama kegiatan belajar mengajar di SMPN 01 Suruh Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, rusak berat.

Ruang guru dan toilet siswa dalam kondisi tidak layak. Atap bangunan dalam keadaan lapuk dan nyaris ambruk, dan lantaran itu dikosongkan. Para guru SMPN 01 Suruh memilih pindah ke aula.

Maryoto, salah seorang guru menuturkan, kerusakan juga dialami fasilitas toilet siswa. Akibatnya para siswa harus mengantri panjang lantaran toilet yang tersisa jumlahnya terbatas.

“Kami harus bergantian menggunakan kamar mandi yang masih ada, tapi ini sangat tidak ideal dan mengganggu kenyamanan serta kesehatan anak-anak,” tutur Maryoto Kamis (25/7/2024).

Sementara aula yang dipakai para guru lantaran ruang guru rusak, sebelumnya tempat latihan olah raga tenis. Dengan situasi darurat itu, aula jadi multifungsi.

Pihak sekolah sudah berulangkali mengajukan perbaikan, namun dimungkinkan baru dilaksanakan tahun anggaran 2025. Sementara kegiatan belajar mengajar harus terus berjalan.

“Kami sudah beberapa kali mengajukan permohonan perbaikan. Namun, perbaikan yang diajukan baru direkomendasikan untuk tahun anggaran 2025 dan masih dalam proses pengajuan. Finalisasinya belum pasti,” ungkapnya.

Ruang guru yang kondisinya sudah tidak layak itu berdiri pada tahun 1997. Sejak berdiri belum pernah mengalami perbaikan besar. Saat ini bagian atapnya telah lapuk, dengan beberapa struktur telah patah dan perabotan yang rusak.

“Kondisinya sangat memprihatinkan, perabotan pun sudah tidak layak pakai. Untuk sementara, kegiatan belajar mengajar masih bisa berlangsung meskipun kami terpaksa menggunakan ruang aula sebagai ruang guru,” tambahnya. 

Begitu juga dengan fasilitas toilet seperti kamar mandi, dalam keadaan tidak kalah memprihatinkan. “Kami berharap perbaikan segera dilakukan agar anak-anak bisa belajar dengan nyaman,” pungkas Maryoto.

Penulis: Aby Kurniawan

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bupati trenggaleksekolah trenggalek rusakSMPN 01 Suruh
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tradisi Adu Betis di Sulawesi: Cara Menguji Ketangguhan Laki-laki

Tradisi Adu Betis di Sulawesi: Cara Menguji Ketangguhan Laki-laki

Pengusutan Korupsi Pokir DPRD Provinsi Jatim Kembali Menggelinding, Siapa yang Berikutnya Terjaring?  

Modus Operandi Korupsi Hibah Pokmas APBD Jatim di Blitar

Tahun 2025, Bisnis Sound Horeg di Blitar Masih Menggiurkan

Bupati Trenggalek Sikapi Fatwa Haram Sound Horeg dengan Aturan Jelas

  • KPK di Blitar Lanjut Periksa Saksi Korupsi Hibah APBD Jatim, Siapa Ketar-ketir?

    KPK di Blitar Lanjut Periksa Saksi Korupsi Hibah APBD Jatim, Siapa Ketar-ketir?

    975 shares
    Share 390 Tweet 244
  • Modus Operandi Korupsi Hibah Pokmas APBD Jatim di Blitar

    620 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15410 shares
    Share 6164 Tweet 3853
  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    960 shares
    Share 384 Tweet 240
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16592 shares
    Share 6637 Tweet 4148

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112