• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, November 7, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Cara Menggoreng Kerupuk, Ibu Muda Harus Tau

ditulis oleh Editor
27/02/2023
Durasi baca: 2 menit
Cara Menggoreng Kerupuk, Ibu Muda Harus Tau

Ilustrasi kerupuk. Foto: Freepick

Bacaini.id, KEDIRI – Menggoreng kerupuk sepertinya bukanlah aktivitas memasak yang sulit atau butuh waktu dan kemampuan tertentu. Tapi nyatanya, menggoreng kerupuk butuh teknik agar hasilnya maksimal.

Kerupuk menjadi salah satu makanan pendamping atau lauk yang digemari. Teksturnya yang kering dan renyah lebih menggugah nafsu makan, apapun menunya. Bahkan banyak orang merasa kurang jika harus makan tanpa kerupuk.

Tidak bisa asal-asalan, butuh teknik untuk menggoreng kerupuk agar teksturnya tidak menjadi keras dan bisa mekar sempurna. Bagaimana caranya? Simak artikel ini sampai habis.

Jemur kerupuk
Jangan langsung menggoreng kerupuk mentah yang baru kamu beli. Kerupuk mentah sebaiknya dijemur dulu agar lebih kering. Cara ini akan membuat kerupuk lebih mengembang saat digoreng.

Butuh banyak minyak goreng
Menggoreng kerupuk sebaiknya menggunakan minyak dengan jumlah banyak. Tujuannya agar seluruh bagian kerupuk benar-benar terendam minyak sehingga bisa matang sempurna.

Pilih alat penggorengan
Jangan salah, alat menggoreng kerupuk juga menjadi faktor yang harus diperhatikan. Wajan stainless steel berbentuk cekung lebih disarankan.

Gunakan api sedang
Lebih baik menggunakan api sedang saat menggoreng kerupuk. Cara ini penting agar panas minyak lebih merata sehingga kerupuk tidak mudah gosong.

Goreng kerupuk sambil ditekan
Terakhir dan paling penting, jangan langsung menggoreng kerupuk dalam jumlah banyak, apalagi sampai melebihi minyak yang digunakan. Goreng kerupuk satu persatu sambil ditekan. Bolak-balikkan sesering mungkin dan segera angkat jika kedua sisinya sudah matang sempurna.

Itulah cara menggoreng kerupuk untuk menjaga tekstur sempurna yang dirangkum Bacaini.id dari berbagai sumber. Dengan teknik yang tepat, menggoreng kerupuk akan lebih mudah dan cepat.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: cara memasakcara menggoreng kerupuk
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Gerobak Cinta, Inisiatif Jember Hidupkan Ekonomi dari Jalanan

Gerobak Cinta, Inisiatif Jember Hidupkan Ekonomi dari Jalanan

toyota calya di jombang ringsek

Toyota Calya di Jombang Dihajar Pohon Tumbang, Ini Nasib Sopir

pertamina survei migas trenggalek

Pertamina Incar Potensi Migas di Laut Selatan Trenggalek

  • Gawat, Kurang Dari Seminggu 474 Kasus Covid Baru Muncul di Kediri

    Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rekam Jejak Sate Maranggi yang Kini Mendunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist