• Login
Bacaini.id
Monday, May 11, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Peringatan Hari Air Dunia, Pemkot Kediri Ajak Masyarakat Lestarikan Sumber Daya Air

ditulis oleh Editor
30 March 2022 14:23
Durasi baca: 2 menit
Kegiatan tanam pohon di Sumber Jiput, Rejomulyo, Kota Kediri. Foto: Ist

Kegiatan tanam pohon di Sumber Jiput, Rejomulyo, Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Dalam rangka memperingati Hari Air Dunia ke-30, Pemkot Kediri mengikuti peringatan virtual yang digelar oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Kali ini, Pemkot Kediri menginginkan masyarakat lebih meningkatkan kepedulian untuk menjaga kelestarian sumber daya air yang ada di bumi.

Sekretaris Daerah Kota Kediri, Bagus Alit yang turut hadir dalam acara tersebut mengatakan pentingnya menjaga kelestarian sumber daya air agar nantinya dapat dimanfaatkan oleh generasi selanjutnya.

“Peringatan ini sebetulnya bukan hanya sekedar ceremony saja, namun juga membuka mata kita agar lebih peduli dalam menjaga kelestarian sumber daya air di bumi ini agar dapat dimanfaatkan oleh generasi penerus kita,” kata Bagus Alit pada acara yang dilakukan di Sumber Jiput, Kelurahan Rejomulyo, Rabu 30 Maret 2022.

Pada kegiatan tersebut, Pemkot Kediri juga melaksanakan penanaman 350 bibit pohon yang dilakukan secara simbolis di Sumber Jiput yang nantinya ditanam secara menyebar di 46 kelurahan yang berada di tiga kecamatan di Kota Kediri.

“Jadi kita menyediakan 350 bibit pohon yang terdiri dari 50 bibit pohon trembesi, 50 bibit pohon alpukat, dan 250 bibit pohon sukun. Nanti semuanya akan kita tanam di 46 kelurahan di Kota Kediri,” terangnya.

Peringatan Hari Air Dunia kali ini mengusung tema Melestarikan Air Tanah Agar Berkesinambungan (MANTAB). Dimana di Indonesia sendiri diperingati dengan penanaman pohon secara serentak yang diselenggarakan di Bendungan Randu Gunting, Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

Lebih lanjut, Bagus Alit berharap dengan penanaman pohon tersebut upaya pemerintah dalam menjaga kelestarian air di bumi dan menjaga ketersediaan air bersih untuk masa depan bisa terlaksana.

“Dengan adanya penanaman pohon ini, besar harapan kita, air di Kota Kediri dan Indonesia pada umumnya akan tetap terjaga keberadaannya. Jadi saya meminta masyarakat juga turut memelihara bibit pohon yang telah kami berikan sebagai upaya bersama menjaga kelestarian alam, terutama air sebagai sumber kehidupan kita,” tandasnya.

Untuk diketahui, dalam acara peringatan tersebut, turut hadir pihak dari Dinas PUPR Kota Kediri, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Kediri, Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Pertamanan Kota Kediri, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri, Kecamatan Kota, dan Kelurahan Rejomulyo.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: hari air duniapemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Muh Samanhudi Anwar calon Ketua KONI Kota Blitar

Eks Narapidana Korupsi Boleh Mencalonkan Ketua KONI Blitar, Samanhudi Lolos Syarat

Ilustrasi pengadaan sepatu sekolah rakyat. Foto: bacaini by AI

Sepatu untuk Anak Miskin, Anggaran untuk Siapa?

Wapres Gibran saat di Jombang. Foto: bacaini/syailendra

Pemerintah Siapkan Lahan Kampung Haji 45 Hektar di Makkah

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yakuza Maneges, Kelompok Marginal yang Menjadi Poros Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In