• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 20, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Masuk Terminal Kediri, Sopir Bus Jalani Tes Urine

ditulis oleh redaksi
24/12/2021
Durasi baca: 2 menit
550 6
0
Masuk Terminal Kediri, Sopir Bus Jalani Tes Urine

Pemeriksaan kesehatan sopir bus di Terminal Tamanan Kediri. Foto: Bacaini/Novira

Bacaini.id, KEDIRI – Puluhan sopir bus yang melintas di Terminal Tamanan, Kota Kediri menjalani tes urine. Pemeriksaan ini untuk memastikan pengemudi bus tidak mengkonsumsi narkoba.

Pemeriksaan dilakukan petugas gabungan dari Sat Reskoba Polres Kediri Kota, Dinas Perhubungan Kota Kediri dan RS Bhayangkara Kediri. Tes urine sekaligus menjadi persiapan jelang libur Nataru.

Kasat Reskoba Polres Kediri Kota, AKP Subijanto mengatakan kondisi awak bus menjadi salah satu hal yang berpengaruh pada keselamatan penumpang. “Jangan sampai awak bus menggunakan obat-obatan terlarang yang tidak hanya membahayakan penumpang tapi juga memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas di jalan,” kata AKP Subijanto di termilnal Tamanan, Jumat, 24 Desember 2021.

Menurut Subijanto, beberapa peristiwa kecelakaan terjadi di luar wilayah Kota Kediri salah satunya juga akibat pengemudi bus yang ugal-ugalan, tidak dapat mengontrol laju kendaraan karena dalam pengaruh obat-obatan terlarang.

Jika dalam pemeriksaan kedapatan ada awak bus yang positif menggunakan narkotika maka akan segera ditindaklanjuti dengan pemeriksaan lebih lanjut.

“Ada 5 parameter yang bisa terdeteksi alat yang kami gunakan terkait narkotika jenis apa yang mereka gunakan Kalau ada yang positif akan kita lakukan pemeriksaan lanjutan,” ujarnya.

Selain tes urin, Kepala Dinas Perhubungan Kota Kediri, Didik Catur juga melakukan pemeriksaan kesehatan kepada pengemudi bus yang melintas di terminal Tamanan. Mereka menjalani rapid tes dan tensi darah untuk memastikan tidak terpapar Covid 19.

Pengamanan Natal ini akan dikerahkan 30 personil di 7 pos yang bergantian dengan petugas gabungan dari TNI, Polri dan Satpol PP. “Persiapan sudah siap semua, kelayakan kendaraan umum juga sudah lolos Uji KIR, semua kami terapkan sesuai peraturan pemerintah,” kata Didik.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: Budi S

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Operasi Patuh Semeru di Kediri Jaring 460 Pengendara

Operasi Patuh Semeru di Kediri Jaring 460 Pengendara

Depo Kereta Blitar Lestarikan Lingkungan Lewat Sabtu Kolaboraksi

Depo Kereta Blitar Lestarikan Lingkungan Lewat Sabtu Kolaboraksi

Viral Pesta Rakyat Pernikahan Anak KDM Minta ‘Tumbal’ Nyawa

Viral Pesta Rakyat Pernikahan Anak KDM Minta ‘Tumbal’ Nyawa

  • KPK di Blitar Lanjut Periksa Saksi Korupsi Hibah APBD Jatim, Siapa Ketar-ketir?

    KPK di Blitar Lanjut Periksa Saksi Korupsi Hibah APBD Jatim, Siapa Ketar-ketir?

    1080 shares
    Share 432 Tweet 270
  • Anggota DPRD Blitar Dilaporkan Telantarkan Anak dan Istri, BK: Diproses!

    728 shares
    Share 291 Tweet 182
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15419 shares
    Share 6168 Tweet 3855
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16593 shares
    Share 6637 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10864 shares
    Share 4346 Tweet 2716

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist