• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, December 15, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wisatawan Asal Malang Hilang di Kawasan Gunung Bromo

ditulis oleh Editor
20 June 2022 20:19
Durasi baca: 2 menit
Wisatawan Asal Malang Hilang di Kawasan Gunung Bromo

Petugas masih terus melakukan pencarian korban yang hilang di kawasan Gunung Bromo. Foto: Ist

Bacaini.id, MALANG – Seorang wisatawan dikabarkan menghilang secara misterius usai berkunjung ke kawasan Gunung Bromo, Jawa Timur. Diketahui, wisatawan tersebut menghilang sejak Minggu, 19 Juni 2022.

Anehnya, barang-barang milik korban yang diketahui bernama Roni Nur Efendi (20) asal Pakis, Kabupaten Malang itu ditemukan masih utuh. Petugas menemukan sepeda motor, ponsel, sepatu, helm dan jaket yang diduga milik korban di Blok Pusung Duwur Gunung Penanjakan, Pasuruan.

Kepala Sub Bagian Data Evaluasi Pelaporan dan Humas Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), Syarif Hidayat mengatakan jika pihak keluarga telah melaporkan kehilangan korban pada Minggu petang, 19 Juni 2022.

“Sejak laporan masuk, hingga saat ini keberadaan korban masih belum dapat diketahui,” kata Syarif saat dihubungi Bacaini.id, Senin 20 Juni 2022.

Menurut Syarif, barang-barang yang diduga milik korban itu sudah ditemukan petugas sebelum mengetahui adanya laporan orang hilang. Begitu mengetahui adanya laporan, petugas dari TNBTS bersama petugas BPBD Kabupaten Malang langsung melakukan penyisiran.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang, Sadono Irawan mengatakan, korban bersama rombongan diketahui berwisata ke Gunung Bromo sejak Sabtu, 18 Juni 2022. Mereka datang pada pukul 22.00 WIB melalui jalur Nongkojajar.

Terkait kronologinya, diketahui korban berwisata ke Gunung Bromo sejak Sabtu (18/6/2022). Mereka datang pukul 22.00 WIB lewat jalur Nongkojajar. Lalu, keesokan harinya korban pamit untuk pulang terlebih dulu.

”Hari Minggu (19 Juni 2022) korban masih ikut bersama rombongan makan di warung yang ada di Lautan Pasir Bromo. Lalu sekitar pukul 09.00 WIB itu dia pamit pulang duluan,” jelas Sadono.

Namun belum lama pamit, saat di perjalanan korban sempat memberi sinyal meminta bantuan di grup Whatsapp. Namun, korban tidak menyebutkan secara jelas apa yang tengah terjadi.

”Terakhir, korban sempat kirim lokasi sekitar pukul 09.45 WIB. Dia juga sempat menghubungi satu temannya bahwa sudah dijemput keluarga dari Jabung,” imbuhnya.

Mendengar kabar itu, teman-teman korban merasa rekannya baik-baik saja. Namun ternyata hingga sore menjelang, korban diketahui masih belum pulang ke rumahnya hingga sekarang.

”Akhirnya keluarga lapor ke TNBTS dan langsung dilakukan pencarian. Namun yang dapat ditemukan hanya barang pribadi korban,” ujarnya.

Hingga Senin sore ini, petugas dari TNBTS bersama BPBD Kabupaten Malang masih terus melakukan pencarian.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: BPBD Kabupaten Malangkabupaten malangwisatawan hilang di gunung bromo
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Presiden Ancam Copot Direksi BUMN Yang Malas Kerja dan Terlibat Kasus Hukum

Prabowo Sindir Pejabat Hanya Foto-foto di Lokasi Bencana

Zulhas Angkat Karung Beras di Lokasi Bencana, Warganet: Dalang Sok Jadi Pahlawan

Profil Menko Pangan Zulkifli Hasan dan Kontroversinya

Belajar dari Zulhas, Begini Seharusnya Sikap Pejabat saat Bencana

Belajar dari Zulhas, Begini Seharusnya Sikap Pejabat saat Bencana

  • wisata ponorogo

    Ponorogo Punya 3 Destinasi Wisata yang Bikin Pengunjung Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resep Telur Petis, Kuliner Rumahan yang Sering Disalahpahami

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Patukan Ular Weling yang Mematikan, Hati-hati yang Suka di Sungai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist