• Login
Bacaini.id
Tuesday, September 15, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Warga Trenggalek Penuhi Bioskop Nonton Film Horor ‘Sinden Gaib’

ditulis oleh
21 February 2024 20:40
Durasi baca: 2 menit
Bupati Trenggalek dan warga nobar film Sinden Gaib. Foto:bacaini/Abi

Bupati Trenggalek dan warga nobar film Sinden Gaib. Foto:bacaini/Abi

Bacaini.id, TRENGGALEK – Film bergenre horor Sinden Gaib tayang serentak di bioskop mulai hari ini, 22 Februari 2024. Film ini diangkat dari kisah nyata yang terjadi di Kabupaten Trenggalek.

Ratusan warga Trenggalek berbondong-bondong ke gedung bioskop NSC. Selain penasaran dengan filmnya, mereka ingin bertemu pemain utama seperti  Sara Fajira, Laras Sardi, Arla Ailani, istri Bupati Trenggalek Novita Hardini, serta tokoh Ayu yang hadir dalam pemutaran perdana ini.

Film besutan Faozan Rizal ini banyak menampilkan dialog berbahasa Jawa khas Trenggalek. Meski demikian, Sara Fajira yang memerankan Ayu, mengaku tidak banyak kesulitan. Hanya saja ia harus beradaptasi dengan beberapa dialog yang menggunakan bahasa Jawa khas Trenggalek.

“Kalau bahasa Jawa, karena aku aslinya Surabaya, jadi untuk adaptasi dengan dialeknya Trenggalek Alhamdulillah bisa,” ucapnya.

Sara mengaku selama mengikuti syuting film di Trenggalek tidak menemukan hal mistis. Hanya saja di salah satu lokasi syuting, beberapa pemain dan kru film banyak yang terjatuh karena medan.

Sementara itu istri Bupati Trenggalek Novita Hardini yang berperan sebagai guru BK harus berjuang ekstra untuk mendalami peran itu. “Dalam film ini saya harus berperan sebagai guru BK yang galak,” ujar Novita.

Ia berharap film yang diambil dari cerita lokal Trenggalek tersebut dapat menjadi pembelajaran bagi semua orang agar menghargai kearifan lokal.

“Bukan hanya kearifan lokal yang bisa kita pamerkan, mulai dari Desa Pandean, Watu Kandang, kemudian bahasanya, sampai dengan budayanya,” katanya.

Penulis: Abi
Editor: Hari Tri W

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bupati trenggalekfilm hororsinden gaib
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Suahasil Nazara resmi menjadi Menteri Keuangan menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Punya Harta Rp138 Miliar dan Toyota Alphard

Pembacaan nota keuangan di Kantor DPRD Kota Kediri. Foto: Humas

Ketergantungan pada SILPA, APBD Kediri 2026 Masih Rapuh

Foto oleh Timur M di Unsplash

Tugboat TB MT20 1301 Tenggelam di Bawean, 8 ABK Bertahan di Tongkang Hanyut

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In