• Login
Bacaini.id
Thursday, August 13, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ular Piton 4 Meter dan 33 Anaknya Ditemukan di Belakang Uniska

ditulis oleh
4 November 2021 21:24
Durasi baca: 2 menit
Ular Piton Kembang sepanjang 4 meter usai dievakuasi. Foto: Ist

Ular Piton Kembang sepanjang 4 meter usai dievakuasi. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Seekor ular Piton Sanca Kembang ditemukan warga di belakang kampus Universitas Islam Kadiri sore tadi. Ular berukuran panjang 4 meter itu memiliki 33 ekor anak yang baru saja menetas.

Upaya evakuasi ular besar ini berlangsung cukup sulit mengingat kondisi Kota Kediri yang diguyur hujan. Tim Unit Reaksi Cepat BPBD dibantu petugas Damkar mengevakuasi ular yang melilit di pohon bambu.

“Tadi saat hujan lebat, anggota BPBD Kota Kediri menerima laporan dari warga yang menemukan seekor ular jenis piton sanca. Ular itu berada di hutan bambu di belakang kampus Uniska,” kata Kalaksa BPBD Kota Kediri Indun Munawaroh kepada Bacaini.id, Kamis, 4 November 2021.

Menurut Indun, ular yang akan dievakuasi memiliki nama jenis ular Reticulatus atau ular piton sanca kembang. Ular itu berukuran cukup besar dengan panjang sekitar 4 meter dan diameter 13 centimeter.

Upaya evakuasi ular besar itu ternyata tak berjalan mudah. Zaenal, salah seorang Tim URC BPBD Kota Kediri menjelaskan lokasi ular yang berada di celah pohon bambu membuat petugas kesulitan menjangkau. Apalagi ditambah rimbunnya rumput liar di sana.

Tidak hanya lokasi temuan ular yang sulit, petugas juga dikejutkan keberadaan puluhan ekor anak ular dan cangkang telur yang telah menetas. Hal itu membuat induk ular makin agresif saat dievakuasi petugas.

“Sempat mengalami kendala, tadi ternyata ular dalam kondisi baru saja beranak, ada 33 ekor anak ular piton yang baru saja beranak. Sehingga ular dalam kondisi agresif,” jelas Zaenal.

Usai dievakuasi, ular tersebut dibawa di BKSDA Kediri guna penyelamatan.(HTW)

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Data penanganan KMP Putri Yasmin terbakar di Selat Lombok

173 Korban KMP Putri Yasmin Dievakuasi, 1 Orang Meninggal Dunia

Regina Nadya Suwono. Foto: IG@reginasuwono

Mirip Nama Wali Kota Kediri, Regina Suwono Pertanyakan Penamaan Taman Prameswati

KMP Putri Yasmin terbakar di Selat Lombok

KMP Putri Yasmin Terbakar di Selat Lombok, 173 Orang Jadi Korban

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In