• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, May 25, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Terima 626 Aduan, Ini Yang Paling Banyak Dilaporkan Warga Kediri

ditulis oleh redaksi
26/05/2021
Durasi baca: 2 menit
547 5
0
Cepat Respon Aduan, Aplikasi ‘Halo Masbup’ Dipuji Masyarakat

aplikasi HaloMasbup

Bacaini,id, KEDIRI – Inovasi Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana untuk membuka komunikasi dengan masyarakat melalui aplikasi Halo Masbup cukup efektif. Sejak diluncurkan pada 25 Maret 2021 lalu, hingga kini sudah menerima 626 pengaduan dari warga.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kediri, Krisna Setiawan mengatakan aplikasi digital ini sangat efektfif membangun komunikasi pemerintah dengan warga. Apalagi kondisi geografis Kabupaten Kediri yang sangat luas cukup menyulitkan untuk menjangkau satu per satu dengan cepat.

“Sejak diluncurkan 25 Maret lalu hingga Selasa (18 Mei 2021), sudah ada 626 laporan yang masuk. Dari jumlah itu 478 aduan sudah diselesaikan atau setara 76 persen,” kata Krisna Setiawan kepada Bacaini.id, Rabu 26 Mei 2021.

baca ini Detik-detik Putra Pramono Anung Geledah Uang THR Camat

Menurut Krisna, laporan terbanyak dari aduan tersebut adalah kerusakan jalan yang mencapai 16,5 persen. Diikuti aduan terkait layanan pendidikan sebanyak 16 persen, serta layanan pemerintahan desa sebanyak 11 persen.

Sedangkan 148 laporan yang belum terselesaikan, menurut Krisna disebabkan setiap aduan diklasifikasikan dalam tiga penanganan. Yakni penanganan cepat, sedang dan jangka panjang. Untuk penanganan cepat dapat diselesaikan maksimal dua hari. Sementara untuk jangka panjang memang harus bertahap, misalnya dalam kasus pembuatan infrastruktur.

baca ini Insentif Belum Dibayar Tenaga Medis Covid Mengadu ke Bupati

“Terlepas pada capaian semua angka-angka tersebut, yang menjadi catatan penting adalah langkah maju dari pemerintahan Mas Bup yang membangun digitalisasi pelayanan publik di lingkungan Kabupaten Kediri. Ini artinya sentuhan kepemimpinan Mas Bup berupaya mengedepankan akselerasi pembangunan dengan berbasis teknologi informasi sehingga dapat memberikan pelayanan publik yang cepat, efisien dan terukur,” tambah Krisna.

Respon masyarakat terhadap aplikasi Halo Masbup memang tinggi. Sejumlah warga yang melapor juga menyampaikan kepuasan atas respon cepat atas pengaduan yang disampaikan.

“Ini berbeda dengan aplikasi pengaduan lainnya, yang rata-rata hanya bisa menampung tanpa ada solusi,” tutur Novi, warga Kecamatan Kepung yang mengadukan penggarapan lahan pertanian melalui aplikasi Halo Masbup. Hanya dalam dua hari aduannya segera diproses dan telah mendapat solusi dari perangkat desa.

“Saya lapor hari Sabtu 15 Mei dan Senin 17 Mei kemarin sudah selesai masalahnya. Alhamdulillah sudah clear,” terang Novi. (ADV)

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bupati kedirihalo masbupmas dhito
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

4 Korban Longsor Trenggalek Ditemukan Tewas di Titik Teras Rumah

4 Korban Longsor Trenggalek Ditemukan Tewas di Titik Teras Rumah

Mempertanyakan Ulang Gelar Pahlawan Indonesia

Mempertanyakan Ulang Gelar Pahlawan Indonesia

Penertiban PKL di Kota Kediri Dilawan Pedagang Angkringan

Penertiban PKL di Kota Kediri Dilawan Pedagang Angkringan

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15279 shares
    Share 6112 Tweet 3820
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16571 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10855 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2796 shares
    Share 1118 Tweet 699
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4956 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112