• Login
Bacaini.id
Saturday, June 20, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Siswa MTs Darul Ulum Jombang Juarai Festival Dai Kita 2022

ditulis oleh
26 April 2022 11:04
Durasi baca: 2 menit
Kepala Kantor Perwakilan BI Kediri M. Choirur Rofiq memberikan tropi kepada pemenang Festival Dai Kita 2022.

Kepala Kantor Perwakilan BI Kediri M. Choirur Rofiq memberikan tropi kepada pemenang Festival Dai Kita 2022.

Bacaini.id, KEDIRI – Mohamad Havna Ilmy Muhalla, siswa MTs. Darul Ulum Jombang dinobatkan sebagai pendakwah muda terbaik dalam ajang Festival Dai Kita Tahun 2022. Ini adalah event pencarian bakat dai muda yang diselenggarakan Dhoho TV bekerjasama dengan media online Bacaini.id.  

Setelah melalui penjurian ketat yang menyisakan 10 kontestan di babak grand final, lima dewan juri memilih Mohamad Havna Ilmy Muhalla sebagai Juara I. Dia berhasil mengumpulkan poin sebanyak 93,75.

“Penampilan Havna mengesankan, tenang, dan menguasai materi. Ini yang menjadikan para juri menjatuhkam siswa MTs. Darul Ulum Jombang itu sebagai pemenang Festival Dai Kita tahun 2022,” kata Noli Kristiawan, Kepala Produksi Dhoho TV, Selasa, 26 April 2022.

Posisi kedua jatuh kepada Zaikya Al Safirana, siswi MTs Negeri 1 Kediri dengan nilai 89,3. Disusul peringkat ketiga oleh Arrozaqul Hakim, siswa MTs Negeri 4 Kediri dengan nilai 88,55. Sementara Juara Favorit yang didasarkan pada like Instagram Dhoho TV jatuh kepada Qorin Nabila dengan jumlah like sebanyak 1.786.

Ditemui usai penyerahan hadiah Tropi dan uang tunai, Havna Ilmy mengaku tak banyak persiapan untuk mengikuti lomba. “Saya hanya latihan seminggu. Kadang harus pulang ke Kediri untuk latihan karena saya mondok di Jombang,” kata siswa kelas 9 MTs ini.

Kompetisi Festival Dai Kita bukanlah satu-satunya perlombaan yang pernah dia ikuti. Namun dia mengakui jika kompetisi ini jauh lebih berat karena berhadapadan langsung dengan dewan juri dan tampil di depan kamera televisi. “Kalau tidak siap bisa grogi dan lupa yang ingin disampaikan,” katanya. (HTW)

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bacainidhoho tvfestival dai kita
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi kerangka manusia berusia 5.000 tahun yang ditemukan di bekas tungku pembakaran di Gerstewitz, Jerman

Penemuan Kerangka 5.000 Tahun Diduga Bukti Ritual Tumbal Manusia

Ilustrasi sejarah Bali dari era Bali Mula hingga invasi Kerajaan Majapahit tahun 1343 Masehi

Sejarah Asal Usul Bali: Dari Bali Mula hingga Invasi Majapahit yang Melahirkan Bali Aga 

Peresmian Lagu Stasiun Madiun sebagai lagu penyambutan pelanggan kereta api oleh KAI Daop 7 di Stasiun Madiun

Lagu Stasiun Madiun Resmi Jadi Lagu Penyambutan Pelanggan Kereta Api

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In