• Login
Bacaini.id
Saturday, July 11, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Semarak Kirab Merah Putih Warnai Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI di Kota Kediri, Mbak Wali Ajak Pemuda Perkuat Persatuan dan Nasionalisme

ditulis oleh Redaksi
16 August 2025 18:00
Durasi baca: 2 menit
Kirab Merah Putih Warnai Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Kirab Merah Putih Warnai Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Suasana penuh semangat kebangsaan menyelimuti jalannya Kirab Merah Putih dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (16/08/2025). Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati bersama Forkopimda dan ratusan pemuda-pemudi Kota Kediri ikut mengarak Merah Putih. Kirab ini mulai dari Balai Kota Kediri hingga Puncak Gunung Klotok.

“Hari ini kita bersama-sama mengarak potongan merah dan putih dari Balai Kota hingga Gunung Klotok. InsyaAllah besok pada tanggal 17 Agustus potongan merah putih akan disusun menjadi Bendera Merah Putih dengan ukuran 40 meter × 60 meter. Bisa disaksikan dari berbagai sudut Kota Kediri,” ujarnya.

Mbak Wali mengapresiasi seluruh pemuda Kota Kediri telah menginisiasi kegiatan Kirab Merah Putih. Sebagai salah satu upaya untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan ini sebagai bentuk perwujudan nasionalisme dan semangat kecintaan pemuda Kota Kediri terhadap NKRI. “Saya harap kegiatan ini dapat memberikan motivasi bagi pemuda lainnya untuk terus berkarya. Serta memberikan kontribusi positif untuk NKRI dan khususnya Kota Kediri,” ungkapnya.

Selaras dengan tema HUT Ke-80 Kemerdekaan RI ini ‘Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju’, Mbak Wali mengajak seluruh pemuda untuk terus menguatkan persatuan dan kesatuan dalam menjaga kedaulatan bangsa. Serta membangun Indonesia untuk lebih maju. “Kita jadikan Kirab Merah Putih ini sebagai momentum untuk saling berkolaborasi dan bersama-sama menjaga serta merawat NKRI tercinta,” pungkas Wali kota termuda ini.

Untuk diketahui bendera yang akan dibentangkan di Gunung Klotok berukuran 40 meter x 60 meter. Terdiri dari dari potongan 8 warna merah dan 8 warna putih berukuran 5 meter × 30 meter. Rencananya Bendera Merah Putih dibentangkan di Gunung Klotok kurang lebih satu minggu.

Peserta Kirab Merah Putih terdiri dari unsur organisasi kepemudaan, komunitas dan siswa-siswi Kota Kediri. Mulai dari TNI/Polri, KNPI, Karang Taruna, Panji Galuh, Pramuka, Hikapala, Suket Teki, HIPMI, Pemuda Pelopor, PMI, Bhakti Wiyata, Alumni SMA 2, SMA/SMK, Wushu, WPA, LDII, Komunitas Lari dan lainnya.

Turut hadir, Wakil Wali Kota Qowimuddin, Komandan Brigif 16/Wira Yudha Kolonel Inf Taufik Ismail, Komandan Kodim 0809 Letkol Inf Ragil Jaka Utama, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kediri Andi Mirnawaty, Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bayu Agung, perwakilan Yonif 521, Sekretaris Daerah Bagus Alit, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Staf Ahli, Kepala OPD di lingkungan Pemkot Kediri, dan tamu undangan lainnya. (ADV PKP)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Hari Tri Wasono

Kecelakaan Mobil Palisade Menguji Positioning Media di Kediri

Bupati Sukoharjo Etik Suryani terjaring OTT KPK terkait dugaan pemerasan terhadap perangkat daerah pada Juli 2026

OTT Bupati Sukoharjo Etik Suryani, Gencarnya KPK di Bulan Juli

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan sambutannya saat meresmikan pembangunan lima bendungan yang tersebar di sejumlah wilayah di Indonesia, di Bendungan Meninting, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Jumat, 10 Juli 2026. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Presiden Sebut Ada Upaya Menjual PT PAL, Pindad, Hingga Garuda, Tapi Berhasil Dicegah

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In