• Login
Bacaini.id
Monday, May 25, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Sediakan Wadah Untuk Ekspresikan Bakat, Pemkot Kediri Gelar Final Lomba Mewarnai Anak Usia Dini

ditulis oleh
16 October 2024 19:52
Durasi baca: 2 menit
Sediakan Wadah Untuk Ekspresikan Bakat, Pemkot Kediri Gelar Final Lomba Mewarnai Anak Usia Dini. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Sediakan Wadah Untuk Ekspresikan Bakat, Pemkot Kediri Gelar Final Lomba Mewarnai Anak Usia Dini. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Guna mengembangkan kreatifitas dan imajinasi anak, Dinas Pendidikan Kota Kediri berkolaborasi dengan IGTKI PGRI Kecamatan Mojoroto menggelar final lomba mewarnai, Rabu (16/10). Bertempat di Taman Sekartaji, kegiatan yang mengangkat tema ‘Dunia dan Kreatifitasku’ ini diikuti 240 anak jenjang PAUD, TK Se- Kecamatan Mojoroto.

Ditemui usai memantau pelaksanaan final lomba,  Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Anang Kurniawan mengatakan kegiatan terbagi menjadi 2 tahap. Di mana babak penyisihan dilaksanakan di sekolah masing-masing secara serentak pada tanggal 14 Oktober 2024. Kegiatan diikuti 2.319 anak yang terdiri dari 1.140 anak dari kelompok A dan 1.179 anak dari kelompok B.

“Dari penyisihan tersebut, terpilih 240 anak perwakilan dari 43 lembaga TK di Kecamatan Mojoroto. Untuk pendaftaran peserta langsung dikoordinir sekolah masing- masing dan para peserta membawa alat sendiri untuk mewarnai,” terangnya.  

Masing-masing kelompok akan diambil juara 1,2,3 serta juara harapan. Para pemenang yang beruntung mendapatkan doorprize . “Yang terpenting bukan juara, tapi dengan mengikuti lomba ini bisa dijadikan untuk ajang bersosialisasi dan berinteraksi anak-anak dengan teman-teman sebaya,” tuturnya.

Mendapat sambutan hangat dan antusias yang luar biasa dari anak-anak, Anang menuturkan akan mengadakan kegiatan serupa di lain kesempatan.“Melihat antusias anak-anak, tentu kita berharap kegiatan seperti ini tidak berhenti sampai di sini, namun bisa terselenggara lagi di lain waktu,” jelasnya.

Anang berharap melalui kegiatan ini anak-anak bisa menumbuhkan kepercayaan diri, menumbuhkan jiwa kompetisi, menggali bakat dan melatih kemampuan motorik anak. “Kegiatan ini diharapkan lebih memupuk minat, bakat dan kreatifitas anak. Selain itu, bisa mengembangkan kreatifitas dan imajinasi anak-anak melalui seni mewarnai,” tutupnya.

Sementara itu ditemui saat mendampingi anak didiknya, Lia Kepala Sekolah TK Dharma Wanita Candra Purnama Sari Kelurahan Bandar Lor menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya melalui lomba ini anak-anak mendapatkan pengalaman yang menyenangkan dan edukatif. “Kegiatan ini sangat cocok untuk menjadi media pembelajaran yang efektif bagi anak-anak, karena melalui media mewarnai mereka dapat menuangkan ekspresi dan kreatifitasnya,” ujarnya. 

Lia berharap kegiatan seperti ini bisa rutin diselenggarakan karena dapat menjadi ruang bagi anak untuk bereksplorasi, membangun rasa percaya diri dan merangsang kreatifitas. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Muh Samanhudi Anwar Ketua KONI Kota Blitar dipersoalkan dan berpotensi digugat ke BAKI

Keabsahan Ketua KONI Kota Blitar Bisa Digugat ke BAKI, Status Hukum Samanhudi Disoal

Ilustrasi teror pocong viral di Jawa Timur yang mengingatkan pada kasus ninja dan kolor ijo

Teror Pocong Masuk Jawa Timur, Mengingatkan Publik pada Ninja hingga Kolor Ijo

Ilustrasi teror pocong. Foto: bacaini by AI

Teror Pocong, Hoaks yang Menjadi Modus Kriminal

  • Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menjelaskan skema dana hibah KONI Kota Blitar

    Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Teror Pocong Masuk Jawa Timur, Mengingatkan Publik pada Ninja hingga Kolor Ijo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In