• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 6, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Sandal Jepit Lebih Diincar Maling Dibanding Sepatu

ditulis oleh redaksi
29/12/2020
Durasi baca: 2 menit
520 39
0
Sandal Jepit Lebih Diincar Maling Dibanding Sepatu

Ilustrasi sandal jepit. Foto: unsplash

Kehilangan sandal saat sholat di masjid adalah hal paling menjengkelkan. Selain rugi secara ekonomi, pulang tanpa alas kaki tentu bukan hal mengasyikkan.

Banyaknya kasus kehilangan sandal saat sholat berjamaah di masjid ini memicu pertanyaan serius, “Sandal jenis apa yang paling diincar?”

Berangkat dari kegelisahan itu, Bacaini.id mewawancara beberapa korban pencurian sandal di masjid. Dari 10 responden yang memiliki pengalaman pahit kehilangan sandal, terungkap jika pencuri sandal memilih type atau jenis yang sama.

baca ini Terungkap Alasan Ibu-Ibu Gemar Simpan Kresek Bekas

“Saya paling sering kehilangan sandal. Kalau marah ya, marah. Masak sandal jepit sepuluh ribuan juga diembat,” umpat Sukar, 28 tahun, salah satu responden.

Menurut Sukar, seluruh sandal miliknya yang diembat maling berjenis jepit. Meski harganya cukup murah, namun sandal jepit menempati peringkat pertama jenis sandal yang paling sering hilang. Saking jengkelnya lantaran sering kehilangan sandal, Sukar kerap ke masjid tak memakai alas kaki.

Namun “perlawanan” itu tak berjalan lama. “Akhirnya saya memakai sandal lagi dan harus legowo jika kehilangan lagi,” keluhnya.

Pengakuan sama disampaikan Aji Saka, remaja asal Nganjuk yang langganan kehilangan sandal jepit. Karena kewajiban pondok yang harus menjaga kebersihan diri, Aji Saka terpaksa membeli sandal baru.

Uniknya, Aji Saka tak hanya menjadi korban pencurian sandal, tetapi juga pelaku pencurian. Berdalih kesal sandalnya kerap hilang, dia sempat mengambil sandal orang lain saat di masjid.  “Tapi sering juga saya kembalikan kalau ternyata pemiliknya teman sendiri,” katanya.

Sejumlah responden lain juga menyebutkan jenis sandal jepit yang paling sering hilang. Untuk menghindari pencurian, mereka justru menggunakan sandal bagus atau sepatu. Karena ternyata kasus kehilangan sepatu atau sandal selain jepit lebih rendah.  

Adapun lokasi yang paling sering menjadi sasaran pencurian sandal adalah masjid, musholla, kegiatan masyarakat, dan Pondok Pesantren. (Karebet)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: sandal jepit
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Hamas Sambut Perundingan Baru dengan Israel, Siap Akhiri Konflik

Hamas Sambut Perundingan Baru dengan Israel, Siap Akhiri Konflik

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    723 shares
    Share 289 Tweet 181
  • Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

    611 shares
    Share 244 Tweet 153
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15389 shares
    Share 6156 Tweet 3847
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112