• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, July 4, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Sambut Pilbup, Dispendukcapil Kabupaten Kediri Lakukan Perekaman E KTP Keliling

ditulis oleh redaksi
07/10/2020
Durasi baca: 1 menit
527 11
0
Sambut Pilbup, Dispendukcapil Kabupaten Kediri Lakukan Perekaman E KTP Keliling

KEDIRI – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Kediri melakukan jemput bola ke setiap kecamatan untuk melakukan perekaman bagi warga yang baru mempunyai e-KTP. Kegiatan tersebut dilakukan untuk persiapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri 2020.

Pelaksana Tugas (Plt.) Kasi Inovasi Pelayanan dan Kerjasama Dispendukcapil Kabupaten Kediri, Dwi Atma Agustinus mengatakan, pada pelaksanaan hari ketiga dilakukan di Kecamatan Banyakan. Perekaman dilakukan di masing-masing kecamatan dengan target seluruh warga yang baru berusia 17 tahun. Mereka bisa mendapatkan e-KTP yang merupakan syarat untuk menyalurkan hak suaranya di Pilkada mendatang.

“Tentu kegiatan perekaman e-KTP pemula ini dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat,” Katanya.

Peserta wajib mengenakan masker, sebelum memasuki lokasi harus cuci tangan, serta saat mengantre juga wajib menjaga jarak. Untuk syarat yang harus dipenuhi bagi pemohon, cukup membawa fotocopy Kartu Keluarga (KK) serta surat permohonan e-KTP baru dari desa.

Menurut Dwi, hari ini Rabu (07/10/2020) merupakan hari ketiga pelaksanaan perekaman e-KTP, setelah sehari sebelumnya digelar di Kecamatan Gampengrejo dan Kecamatan Kunjang.

“Di Kecamatan Banyakan ini akan dilayani sekitar 200 warga pemula yang baru mendapatkan e-KTP, mulai pukul 08.00 hingga pukul 14.00 WIB. E-KTP langsung kita cetak dan kita serahkan kepada warga,” kata Agustinus.

“Bagi warga yang telah berusia 17 tahun silahkan memanfaatkan kegiatan perekaman keliling ini agar lebih mudah untuk mendapatkan e-KTP. Sedangkan bagi warga yang belum berusia 17 tahun yang ingin melakukan perekaman, akan tetap dilayani di Kantor Kecamatan pada jam kerja,” imbuhnya.

Perekaman e-KTP pemula ini akan digelar di kecamatan lain di wilayah Kabupaten Kediri. Rencananya besok tanggal 8 Oktober 2020, kegiatan ini digelar di Kecamatan Pagu, dan 9 Oktober 2020 di Kecamatan Grogol.

“Kepada warga yang telah berusia 17 tahun, silahkan datang di kantor kecamatan sesuai dengan tanggal yang telah terjadwal agar secepatnya mendapatkan e-KTP karena langsung kita cetak dan kita serahkan,” tutup Agustinus.(ADV)

 

 

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: pemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15384 shares
    Share 6154 Tweet 3846
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    614 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    703 shares
    Share 281 Tweet 176

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112