• Login
Bacaini.id
Thursday, September 17, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Protes Jalan Rusak, Pendopo Bupati Trenggalek Dikepung Warga

ditulis oleh Solichan Arif
17 July 2024 17:47
Durasi baca: 2 menit
Protes Jalan Rusak, Pendopo Bupati Trenggalek Dikepung Warga. (foto/Bacaini)

Protes Jalan Rusak, Pendopo Bupati Trenggalek Dikepung Warga. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, TRENGGALEK – Pemerintahan Bupati Trenggalek Moch Nur Arifin atau Mas Ipin bergolak. Ratusan warga Kecamatan Pule mendatangi pendopo Manggala Praja Nugraha Kabupaten Trenggalek untuk menuntut perbaikan jalan antar Desa.

Dalam spanduk yang dibentangkan, warga mendesak Pemkab Trenggalek segera memperbaiki jalan utama menuju 4 desa, yakni Desa Pule, Desa Pakel, Desa Kembangan dan Desa Joho.

Massa pendemo diterima Wakil Bupati Trenggalek Syah Muhammad Natanegara yang langsung menyatakan minta maaf atas adanya keterlambatan perbaikan jalan di wilayah Kecamatan Pule.

Syah mengakui kerusakan jalan di Pule memang parah dan butuh perbaikan segera. Namun, pemerintah daerah memiliki keterbatasan anggaran sehingga belum bisa melakukan perbaikan secara maksimal.

“Kami mohon maaf kepada seluruh masyarakat di Kecamatan Pule. Kami belum bisa melaksanakan perbaikan jalan secara maksimal. Akan tetapi, InsyaAllah mulai minggu ini, kami akan melakukan perbaikan jalan di Pule dengan anggaran Rp 9 miliar,” ujar Syah di depan massa pendemo Rabu (17/7/2024).

Syah juga menjelaskan anggaran Rp 9 miliar tersebut akan digunakan untuk perbaikan ruas-ruas utama jalan di Kecamatan Pule. Selain itu, Dinas PUPR juga tengah menyiapkan anggaran untuk perawatan jalan, dengan fokus di Susuhan Prapatan – Bangunsari.

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Trenggalek, Ramelan juga mengakui bahwa ruas jalan yang disoal warga memang rusak parah. Kerusakan disebabkan oleh faktor usia dan cuaca ekstrem yang terjadi beberapa tahun lalu.

Ramelan mengatakan pemerintah daerah setiap tahun telah menganggarkan dana untuk perbaikan jalan. Namun, karena keterbatasan anggaran, perbaikan dilakukan secara bertahap.

“Tahun ini, kami mendapatkan Bantuan Keuangan Provinsi sebesar Rp 10 miliar, dan Rp 9 miliar di antaranya dialokasikan untuk perbaikan jalan di Pule,” kata Ramelan.

Secara tekhnis alokasi dana akan digunakan untuk pengerasan jalan sepanjang 6 kilometer di ruas Joho – Pule – Kasrepan. Selain itu, pada tahun 2023, Pemkab Trenggalek juga telah mengalokasikan dana Rp 5,4 miliar untuk perbaikan jalan di Pule.

Koordinator aksi unjuk rasa, Agus Trianta, dari Aliansi Masyarakat Pule Manunggal, menuntut pemerintah segera memperbaiki jalan Pule – Pakel – Kembangan – Joho. Menurutnya, kerusakan jalan tersebut telah menyebabkan banyak korban, baik luka ringan maupun luka sedang.

“Kami harap dengan perbaikan jalan ini, tidak ada lagi warga yang menjadi korban dan aktivitas mereka dapat berjalan lancar,” kata Agus.

Penulis: Aby Kurniawan

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: demopendopo trenggalek dikepung wargaprotes jalan rusak
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ratih Dewi Indarti mendaftar bakal calon Ketua Umum KONI Kota Blitar 2026-2031

Ratih Dewi Indarti Tantang Elim Tyu Samba, Janjikan Dana Hibah Lebih Besar untuk Cabor

Foto: IG@sosokbisnis

Bisnis Iklan Anjlok, MNC Group Resmi Lepas iNews ke Republikorp

Bupati Jember, Muhammad Fawait saat turun ke lapangan untuk meninjau program Home care

Homecare Jember Sasar 25 Ribu Keluarga, Layanan Kesehatan Makin Dekat ke Warga

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In