• Login
Bacaini.id
Monday, March 2, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Polres Trenggalek Tiba-tiba Ajak Warga Sarapan Bareng untuk Bicara Pemilu 2024

ditulis oleh Editor
4 December 2023 12:53
Durasi baca: 2 menit
Polres Trenggalek Tiba-tiba Ajak Warga Sarapan Bareng untuk Bicara Pemilu 2024. (foto/Aby/Bacaini)

Polres Trenggalek Tiba-tiba Ajak Warga Sarapan Bareng untuk Bicara Pemilu 2024. (foto/Aby/Bacaini)

Bacaini.id, TRENGGALEK– Kepolisian Republik Indonesia Resor (Polres) Trenggalek Jawa Timur tiba-tiba mengajak ratusan warga sarapan pagi bersama.

Warga yang terdiri dari tukang becak, juru parkir, buruh tani, para manula, supeltas dan difabel juga mendapatkan paket sembako.

Selain berbicara soal kinerja kepolisian, di acara sarapan pecel yang berlangsung di halaman Mapolres Trenggalek Senin (4/12/2023) itu mereka juga membahas soal kondusifitas Pemilu 2024.

“Kami mengundang 100 orang dari beberapa kalangan seperti abang becak, juru parkir, buruh tani, manula, supeltas dan difabel,” ujar Kapolres Trenggalek AKBP Gathut Bowo Supriyono kepada wartawan Senin (4/12/2023).

Sarapan pecel bersama itu berlangsung gayeng penuh keakraban. Kapolres Gathut beserta jajaran dan warga duduk lesehan.

Dalam perbincangan polisi berusaha menyerap aspirasi dan masukan masyarakat, yakni terutama terkait dengan kinerja kepolisian Trenggalek.

“Cara ini sengaja dilakukan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, sekaligus sebagai sarana untuk mengevaluasi kinerja jajarannya,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, polisi juga berbicara soal pemilu 2024. Mengingat saat ini momentum tahun politik, masyarakat dihimbau saling menjaga kerukunan dan ketenteraman meskipun berbeda pilihan.

Usai sarapan, Kapolres Gathut juga memberikan bingkisan berupa sembako kepada masyarakat yang hadir di acara sarapan bareng. Sementara salah seorang warga yang hadir mengaku senang karena bisa berdialog langsung dengan kepolisian. Ia berharap acara serupa sering dilakukan.

“Alhamdulillah sangat senang sekali bisa bertemu dan makan bareng bersama polisi,” tuturnya.

Penulis: Aby

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Pemilu 2024polres trenggaleksarapan barengsembako
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kalender Maret 2026 menampilkan jadwal libur sekolah Lebaran mulai 16–27 Maret, termasuk libur nasional Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri serta rangkaian cuti bersama

Libur Sekolah Lebaran 2026 Dimulai 16 Maret, Cek Rangkaian Cuti Bersama dan Libur Nasional

Ilustrasi pembayaran zakat fitrah 2026 sebesar Rp50 ribu per jiwa

Zakat Fitrah 2026 Resmi Rp50 Ribu! Fidyah Rp65 Ribu, Ini Aturan Lengkap dari BAZNAS

Petugas Polres Trenggalek melakukan penyelidikan terkait video pria berkaos Samapta yang diduga melakukan penganiayaan

Viral Video Penganiayaan di Trenggalek, Pria Berkaos Samapta Diamankan Polisi, Korban Meninggal Dunia

  • Bkami GM. Foto: istimewa

    Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pensiunan Polisi di Blitar Tewas Tergantung di Gudang Rumah, Diduga Ada Masalah Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Blitar Tabrak KDMP, Tolak Alih Fungsi SDN Tlogo 2 karena Masih Dipakai 182 Siswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketegangan Timur Tengah Bayangi Kepulangan Jemaah Umrah Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In