• Login
Bacaini.id
Sunday, May 24, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pj Wali Kota Kediri Beri Arahan Pada Seminar Kesehatan Penguatan GERMAS

ditulis oleh
6 November 2024 15:22
Durasi baca: 2 menit
Pj Wali Kota Kediri Beri Arahan Pada Seminar Kesehatan Penguatan GERMAS. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Pj Wali Kota Kediri Beri Arahan Pada Seminar Kesehatan Penguatan GERMAS. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah memberikan arahan secarq virtual pada Seminar Kesehatan Penguatan GERMAS, Rabu (6/11) bertempat di Hotel Lotus Garden. Seminar ini diikuti oleh tenaga kesehatan dengan menghadirkan narasumber dokter ahli paliatif Agus Ali Fauzi.

Zanariah mengatakan kesehatan merupakan salah satu aspek fundamental dalam kehidupan manusia. Tanpa kesehatan yang baik kita akan kesulitan menjalani aktivitas sehari-hari. Belajar, bekerja, dan berkontribusi bagi masyarakat. “Oleh karenanya penting bagi kita untuk bersama-sama meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola hidup sehat. Serta mengakses layanan kesehatan yang berkualitas,” ujarnya.

Pj Wali Kota Kediri mengungkapkan seminar ini diselengggarakan dalam rangkaian hari kesehatan nasional ke-60. Dengan tujuan untuk membahas berbagai isu kesehatan maayarakat yang sedang dihadapi oleh masyarakat. Saat ini banyak tantangan di bidang kesehatan, mulai dari penyakit menular, masalah kesehatan mental, hingga gaya hidup tidak sehat yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis. “Maka perlu adanya, penguatan pilar-pilar GERMAS khusunya untuk tenaga kesehatan di Kota Kediri,” ungkapnya.

Zanariah menjelaskan ada enam pilar GERMAS. Pertama, peningkatan aktivitas fisik seperti melalui senam peregangan di tempat kerja. Kedua, peningkatan perilaku hidup bersih dan sehat. Seperti, melalui penyediaan sarana cuci tangan dan penerapan cuci tangan pakai sabun. Ketiga, peningkatan pangan sehat dan percepatan perbaikan gizi dengan penyediaan pangan rapat yang mengandung buah dan sayur. Keempat, peningkatan pencegahan dan deteksi dini dengan screening kesehatan di lingkungan kerja. Kelima, peningkatan kualitas lingkungan melalui penyediaan taman di lingkungan kerja serta ruang terbuka hijau. Keenam, peningkatan edukasi hidup sehat dengan penyuluhan kesehatan.  “Harapannya acara ini akan menjadi forum produktif, bisa melahirlan solusi dari permasalahan yang ada di masyarakat, sekaligus berkomutmen untuk meningkatkan kesehatan di lingkungan masing-masing. Mari kita jaga kesehatan diri kita, keluarga dan masyarakat. Guna mewujudkan terciptanya generasi yang sehat dan produktif,” jelasnya.

Turut hadir, Kepala Dinas Kesehatan Muhammad Fajri Mubasysyir, Direktur RSUD Gambiran Aditya Bagus, perwakilan RSUD Kilisuci, Kepala Puskesmas, dan tamu undangan lainnya.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kawasan hutan sawit di Papua. Foto: GAPKI

Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menjelaskan skema dana hibah KONI Kota Blitar

Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

Ketua Umum MES Rosan Roeslani Perkasa. (Foto: BPMI Setpres)

Rosan P. Roeslani Dilantik Jadi Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In