• Login
Bacaini.id
Saturday, June 20, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pj Wali Kota Kediri Bahas Pekerja Rentan Penerima BPJS Ketenagakerjaan

ditulis oleh Editor
17 November 2023 18:22
Durasi baca: 1 menit
Pj Wali Kota Kediri menyambut kedatangan Kepala BPJS Ketenagakerjaan dan staf perwakilan Dinkop UMTK di rumah dinas. Foto: Ist

Pj Wali Kota Kediri menyambut kedatangan Kepala BPJS Ketenagakerjaan dan staf perwakilan Dinkop UMTK di rumah dinas. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah audiensi dengan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kediri Imam Haryono beserta staf dan juga perwakilan dari Dinkop UMTK Kediri.

Audiensi yang berlangsung di Rumah Dinas Pj Wali Kota Kediri pada, Jumat, 17 November 2023 ini salah satunya membahas terkait dengan pekerja rentan di Kota Kediri yang terdaftar dalam BPJS Ketenagakerjaan.

“Menurut data dari Dinas Koperasi dan UMTK bahwa ada 9300 pekerja rentan yang didaftarkan ke dalam BPJS ketenagakerjaan. Waktunya 4 bulan sampai dengan bulan Desember. Di tahun depan akan dibayarkan selama 8 bulan,” terang Pj Wali Kota Kediri.

Zanariah menambahkan bahwa 9300 pekerja rentan tersebut yang termasuk dalam 9 kategori pekerja bukan penerima upah. Seharusnya Pemda juga mendorong swasta untuk memberikan bantuan kepada pekerja rentan di sekeliling perusahaan tersebut.

“Jadi tidak hanya Pemda yang memikirkan pekerja rentan di Kota Kediri ini, namun pihak swasta juga ikut membantu dalam membayarkan BPJS Ketenagakerjaan. Selain itu disabilitas juga harus kita perhatikan,” tegasnya.

Terakhir, Pj Wali Kota Kediri juga berharap sinergi yang baik antara Pemerintah Kota Kediri dengan BPJS Ketenagakerjaan Kediri bisa terus terjalin.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriPj wali kota kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi kerangka manusia berusia 5.000 tahun yang ditemukan di bekas tungku pembakaran di Gerstewitz, Jerman

Penemuan Kerangka 5.000 Tahun Diduga Bukti Ritual Tumbal Manusia

Ilustrasi sejarah Bali dari era Bali Mula hingga invasi Kerajaan Majapahit tahun 1343 Masehi

Sejarah Asal Usul Bali: Dari Bali Mula hingga Invasi Majapahit yang Melahirkan Bali Aga 

Peresmian Lagu Stasiun Madiun sebagai lagu penyambutan pelanggan kereta api oleh KAI Daop 7 di Stasiun Madiun

Lagu Stasiun Madiun Resmi Jadi Lagu Penyambutan Pelanggan Kereta Api

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In