• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, July 2, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pimpin Ansor, Gus Rismi Siap Jaga Kehormatan Kyai NU

ditulis oleh redaksi
26/12/2020
Durasi baca: 2 menit
566 6
0
Pimpin Ansor, Gus Rismi Siap Jaga Kehormatan Kyai NU

Gus Rismi (tengah) bersama dengan Banser (Foto; bacaini.id/Novira Kharisma)

KEDIRI – Pengurus baru Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Kabupaten Kediri mengajak masyarakat untuk tidak begitu saja percaya dengan berita-berita yang memecah belah bangsa indonesia.

Ketua PC GP Ansor Kabupaten Kediri, Rismi Haitami Azizi mengatakan, di jaman teknologi canggih saat ini masyarakat perlu memilah dan memilih berita yang dibaca. Apalagi berita-berita yang menyiratkan propaganda perpecahan.

Menurutnya, berita-berita bohong dan ujaran kebencian untuk Pemerintah dan para Ulama adalah cara orang yang tidak bertanggung jawab merusak keberagaman di Indonesia. “Kami berkomitmen, menjaga kehormatan dan martabat para kyai dan ulama, tentunya juga Pemerintah NKRI,” ucapnya kepada bacaini.id, Sabtu, 26 Desember 2020.

Selain itu, Rismi juga menegaskan tidak ada istilah Ansor dan Banser berani menentang pemerintah dan ulama. Yang paling penting adalah Ansor dan Banser akan siap berada di barisan terdepan melawan adanya kelompok yang ingin mengancam atau bahkan sampai merusak Bangsa Indonesia.

Selain itu dia juga mengatakan akan melakukan pemberdayaan potensi dari kadernya. Dalam hal ini, kemandirian ekonomi kader harus diutamakan. Ketika kemandirian ekonomi kader bisa dicapai, tentu kemudian akan menggerakan kemandirian ekonomi Organisasi secara utuh.

“Yang tak kalah penting adalah menguatkan akidah didalam masyarakat melalui lembaga Ansor. Dalam hal ini kelembagaan kebangsaan dan kelembagaan organisasi juga sudah berjalan, walaupun memang SK dari pusat baru turun pada pelantikan hari ini,” katanya.

Rismi mengingatkan agar keseluruhan kader selalu bersemangat melakukan tujuan mulia bersama masyarakat. Sesulit apapun jangan sampai gentar dalam mengemban tugas. Karena Ansor dan Banser berkomitmen dengan Pemerintah, TNI juga Polri untuk NKRI. Sebagai bukti, dia menyebutkan bahwa Ansor dan Banser juga mengirimkan anggota untuk membantu kinerja TNI dan Polri dalam pengamanan Natal dan tahun baru.

“Untuk masa Khidmad 2019-2023 kami akan memperbanyak jumlah kader, kami akan berusaha untuk selalu aktif dalam kegiatan yang bermanfaat. Tentunya bersinergi dengan Pemerintah, TNI juga Polri, dan kewajiban kami tetap dawuh apa kata Kiyai,” tutup Gus Rismi.

Untuk diketahui, pelantikan susunan pengurus pimpinan cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Kediri Masa Khidmad 2019-2023 dilakukan hsri ini setelah Surat Keputusan (SK) dari Kementrian Agama Pusat turun.

Hal itu disampaikan secara sah oleh perwakilan Kemenag yang hadir dalam acara pelantikan. Rismi Haitami Azizi didapuk sebagai Ketua PC GP Ansor menggantikan kepemimpinan Munasir Huda setelah 4 periode. Selain itu juga dilantik sebagai Sekretaris PC GP Ansor H.M Kanzul Fikri dan Afnan Subagio sebagai Bendahara bersama wakil dari masing-masing fungsi sekitar 35 orang.

Beberapa pihak yang hadir antara lain pimpinan wilayah GP Ansor provinsi Jawa Timur, Pimpinan Cabang Kabupaten Kediri, Pimpinan Anak Cabang seluruh Kabupaten Kediri dan pihak-pihak terkait yang lain.

Penulis : Novira Kharisma
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Anshor Kabupaten Kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Besar Kepala Jangkiti Pemuda Indonesia yang Belajar di Belanda

Besar Kepala Jangkiti Pemuda Indonesia yang Belajar di Belanda

Penentu Penerimaan Siswa Baru Jalur Zonasi Bukan Lokasi Rumah

17 SMP Negeri di Tulungagung Kekurangan Pendaftar

Upacara dan Tasyakuran Hari Bhayangkara Ke-79, Mbak Wali Harapkan Sinergitas dan Soliditas Terus Terjalin

Upacara dan Tasyakuran Hari Bhayangkara Ke-79, Mbak Wali Harapkan Sinergitas dan Soliditas Terus Terjalin

  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    695 shares
    Share 278 Tweet 174
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15368 shares
    Share 6147 Tweet 3842
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1121 shares
    Share 448 Tweet 280

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist