• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, July 12, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pendemi Covid Peredaran Narkoba Meningkat

ditulis oleh redaksi
29/12/2020
Durasi baca: 2 menit
505 26
0
Pendemi Covid Peredaran Narkoba Meningkat

Press Conference Polresta Kediri (Foto : Bacaini.id/Novira Kharisma)

KEDIRI – Kasus Narkotika di wilayah hukum Polresta Kediri meningkat selama tahun 2020. Berdasarkan pengakuan dari tersangka pengedar, menjalankan bisnis haram tersebut dengan alasan terpepet ekonomi.

Kapolresta Kediri, AKBP Miko Indrayana mengatakan, selama tahun 2020 total kasus narkotika sebanyak 102 kasus, sementara di tahun sebelumnya hanya 66 kasus. “Jumlahnya naik, berdasarkan hasil introgasi dari beberapa tersangka pengedar motivnya terpepet ekonomi,” jelasnya kepada bacaini.id, Selasa, 29 Desember 2020.

Keberhasilan Polresta Kediri mengungkap kasus peredaran narkoba menurut Miko tak lepas dari peran masyarakat yang aktif melaporkan kepada pihak kepolisian. Adapun dari keseluruhan kasus tersebut 50 persen merupakan laporan dari warga.

“Tidak hanya kasus narkoba, kami harap nanti kasus lain pun bisa dilaporkan secara langsung ke kepolisian, bisa juga melalui aparat desa,” katanya.

Selanjutnya Kapolres secara detil mengungkap kasus dari Reskrim yang juga mengalami penurunan. Tahun 2019 lalu kasus yang masuk Reskrim sebanyak 208 kasus, tahun 2020 menurun menjadi 203 kasus. Hal itu diimbangi dengan tingkat pengungkapan kasus sebanyak 19,76 persen.

Begitu pula dengan terjadinya kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang masuk Satlantas Polresta Kediri. Tahun 2019 tercatat 584 kasus laka lantas, sedangkan tahun 2020 turun menjadi 418 kasus. Penurunan laka lantas juga dalam jumlah kerugian jiwa dan materiil. “Kasus meninggal tahun 2019 ada 85 jiwa, tahun 2020 48 jiwa. Itu bentuk dari kesadaran masyarakat untuk tertib aman berlalu lintas sudah cukup tinggi,” kata Miko.

Secara keseluruhan tingkat kriminalitas berdasarkan laporan tindak pidana mengalami penurunan. Tahun 2019 lalu tercatat sebanyak 858 kasus, sedangkan tahun 2020 ini turun menjadi 723 kasus. “Itu adalah akumulasi secara keseluruhan dari fungsi Reskrim, Lantas dan Reskoba,” tutup Miko.

Penulis : Novira Kharisma
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: berita kota kedirikasus narkoba di kota kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

DPRD Kabupaten Blitar Berharap Tidak Ada Jalan Berlubang Saat Lebaran

Audit Dana Hibah KONI Blitar Perlu Dilakukan Pasca Bonus Atlet Ditunda

8 Hukuman Siswa SD Zaman Dulu, Nomor 5 Bikin Malu

Cara Mengetahui Status Penerima PIP

BPJS Watch Minta Dokter Asing di Indonesia Layani Pasien Miskin

BPJS Watch Minta Dokter Asing di Indonesia Layani Pasien Miskin

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    936 shares
    Share 374 Tweet 234
  • Bonus Atlet KONI Blitar dari Wabup Beky Ditunda Tahun Depan

    617 shares
    Share 247 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15399 shares
    Share 6160 Tweet 3850
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112