Bacaini.id, TRENGGALEK – Pemkab Trenggalek menggelar kirab Bendera Merah Putih. Kirab dilakukan dari Pasar Pon menuju Pendapa Manggala Praja Nugraha.
Kirab Bendera Merah Putih digelar dalam rangka menyambut HUT ke-78 Kemerdekaan RI. Selain itu, sebagai upaya meningkatkan jiwa patriotisme dan nasioalisme, Pemkab Trenggalek juga membagikan 20 ribu bendera merah putih kepada warga di seluruh desa.
“Secara nasional, pemerintah akan membagikan 10 juta Bendera Merah Putih. Kalau Pemkab Trenggalek sendiri membagikan 20 ribu bendera untuk seluruh masyarakat Trenggalek,” kata Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara, Senin, 31 Juli 2023.
Wabup Syah menjelaskan, untuk pembagian 20 ribu Bendera Merah Putih dilakukan secara bertahap melalui pihak kecamatan. Dengan begitu, pembagian bendera bisa benar-benar sampai kepada masyarakat di desa.
“Untuk mengawalinya, hari ini kami membagikan ke pengguna jalan di sekitaran alun-alun” imbuhnya.
Lebih lanjut, Wabup Syah menyampaikan bahwa pembagian Bendera Merah Putih ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa patriotisme dan nasionalisme masyarakat, khususnya pada momen peringatan HUT Kemerdekaan.
Supaya peringatan HUT Kemerdekaan RI semakin meriah, masyarakat Trenggalek juga diimbau untuk memasang Bendera Merah Putih selama bulan Agustus.
“Selain HUT Kemerdekaan juga untuk menyambut HUT Pemkab Trenggalek 31 Agustus mendatang,” tandasnya.**