• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, July 12, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pemkab Kediri Bagi Ikan Laut Untuk Balita

ditulis oleh redaksi
12/08/2020
Durasi baca: 1 menit
495 37
0
Pemkab Kediri Bagi Ikan Laut Untuk Balita

KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri terus meningkatkan kualitas gizi masyarakat melalui program konsumsi ikan laut. Salah satunya dengan membagikan paket ikan kepada balita di Desa Tertek, Kecamatan Pare, Rabu, 12 Agustus 2020.

Program Gerakan Memasyarakatkan Makan ikan (Gemarikan) ini diinisiasi oleh Dinas Perikanan Kabupaten Kediri. Dengan tetap menjalankan protokol kesehatan, petugas Dinas Perikanan menyerahkan paket kepada kader Posyandu.

“Para kader mengantarkan paket bantuan ke rumah-rumah penerima yang berhak mendapatkan bantuan untuk mematuhi physical distancing,” kata Antok Riandoko, Sekretaris Dinas Perikanan Kabupaten Kediri.

Antok mengatakan, sasaran kegiatan Gemarikan kali ini adalah balita posyandu. Total terdapat 230 paket, tiap paket berisi 1,5 kg ikan lele yang sudah dibersihkan dan abon tuna.

Pemerintah Kabupaten Kediri, menurut Antok, ingin meningkatkan angka konsumsi ikan dan membiasakan masyarakat mengkonsumsi ikan, terutama pada anak-anak. Di masa pandemi saat ini, konsumsi ikan diyakini dapat meningkatkan imunitas untuk menjaga kesehatan.

Sementara itu Ketua Taman Posyandu Nusa Indah 2 Desa Tertek, Setiyo Rini, mengatakan kategori penerima paket ini adalah balita stunting dan ibu hamil yang mengalami kekurangan energi kronik (KEK). Dengan bantuan ini diharapkan berat badan balita stunting menjadi normal, ibu hamil bisa tambah sehat dan melahirkan bayi yang juga sehat.

“Selama ini pendampingan dilakukan kader posyandu. Bantuan pun diberikan seperti pemberian biskuit untuk ibu hamil dan susu untuk balita. Para penerima bantuan semakin antusias karena mendapatkan paket ikan lele dan abon tuna ini. Apalagi di masa pandemi covid-19, dengan adanya bantuan, ibu-ibu balita merasa sangat terbantu,” jelasnya.

Sri Sukartin, nenek dari balita di Dusun Jombangan Desa Tertek menyampaikan syukur atas program ini. Melalui program ini dia menerima bantuan ikan lele yang akan dimasak untuk cucunya yang berusia 2,5 tahun. (Advertorial)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ini Tanaman yang Direkomendasikan Untuk Pecinta Kucing

Ini Tanaman yang Direkomendasikan Untuk Pecinta Kucing

Profil Riza Chalid “The Gasoline Godfather” Tersangka Korupsi Tata Kelola Minyak

Profil Riza Chalid “The Gasoline Godfather” Tersangka Korupsi Tata Kelola Minyak

Kenali Languishing: Hidup Terasa Hampa Padahal Tak Punya Problem

Kenali Languishing: Hidup Terasa Hampa Padahal Tak Punya Problem

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    914 shares
    Share 366 Tweet 229
  • Bonus Atlet KONI Blitar dari Wabup Beky Ditunda Tahun Depan

    609 shares
    Share 244 Tweet 152
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15398 shares
    Share 6159 Tweet 3850
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112