• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, October 21, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pemerintahan Prabowo Cetak Stok Beras Terbesar Sepanjang Sejarah

ditulis oleh Redaksi
15/07/2025
Durasi baca: 2 menit
522 6
0
Pemerintahan Prabowo Cetak Stok Beras Terbesar Sepanjang Sejarah

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman saat di Kediri. Foto: bacaini/AK Jatmiko

Bacaini.ID, KEDIRI – Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto diklaim sukses mencatat perolehan stok beras terbesar sepanjang sejarah. Capaian ini diakui oleh organisasi pangan dan pertanian PBB, Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO).

Hal ini disampaikan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman saat menghadiri saresehan nasional petani tebu di Desa Ploso Kidul, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri, Selasa, 15 Juli 2025. Menruutnya dalam enam bulan pemerintahan Presiden Prabowo, Indonesia mencatat stok beras tertinggi dalam sejarah, yakni 4,2 juta ton.

“Kita ingin Indonesia swasembada total dalam 3–4 tahun ke depan. Kalau itu tercapai, kita bisa hemat devisa Rp.45 triliun. Dan yang paling penting, bangsa ini berdiri di kaki sendiri,” kata Amran penuh harap.

Sesuai program Presiden Prabowo, Kementerin Pertanian terus memberikan kemudahan kepada para petani, baik untuk bibit dan pupuk agar hasil panen bisa meningkat.

Dalam pertemuan yang dihadiri ribuan petani tebu dari Jawa Timur tersebut, Amran mengajak petani tebu untuk terus meningkatkan hasil panen tebu, guna menuju swasembada gula nasional.

“Jawa Timur merupakan penyumbang gula nasional hingga 50 persen lebih. Karena luas lahan tebu di Jawa Timur mencapai 265 ribu hektar. Sesuai arahan Presiden Prabowo, kita semua harus berkolaborasi dan bekerjasama agar target swasembada gula bisa terwujud,” tegasnya.

Sementara itu disinggung praktik oplosan beras premium yang sedang diselidiki, Amran meminta kepolisian dan kejaksaan serius menindak. Melalui Tim Satgas Pangan, ia berharap para mafia atau pengusaha nakal bisa ditindak.

“Tercatat ada 212 merek produsen beras premium yang melakukan praktek oplosan, dan saat ini sudah puluhan produsen merek beras yang diperiksa oleh pihak Kepolisian. Kami tidak main-main dengan adanya kasus tersebut. Karena merugikan negara Rp.99 triliun lebih setiap tahunnya,” pungkasnya.

Penulis: AK Jatmiko
Editor: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: andi amran sulaimanberasmenteri pertanianPresiden Prabowo Subiantoswasembada
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

gandrung sewu Banyuwangi

Apa itu Gandrung Sewu Banyuwangi? Tarian Heroik Pelawan Belanda

Promo tiket PT KAI madiun

PT KAI Daop 7 Madiun Manjakan Pecinta Gandrung Sewu Banyuwangi

Dorong Percepatan Sertifikasi SLHS, Satgas Percepatan MBG Verifikasi SPPG Deyeng

Dorong Percepatan Sertifikasi SLHS, Satgas Percepatan MBG Verifikasi SPPG Deyeng

  • oknum dprd kota blitar dinonaktifkan

    Oknum DPRD Kota Blitar Dinonaktifkan, Buntut Penggerebekan di Kota Batu

    614 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    814 shares
    Share 326 Tweet 204
  • Polres Blitar Kota Benarkan Polwannya Digerebek di Hotel Kota Batu

    574 shares
    Share 230 Tweet 144
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15600 shares
    Share 6240 Tweet 3900
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112