• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, July 16, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

PDIP Tulungagung Belum Putuskan Calon Bupati Yang Diusung

ditulis oleh redaksi
20/09/2023
Durasi baca: 2 menit
533 5
0
KPU Tetapkan 6 Dapil di Tulungagung, Partai Besar Kecewa

Ketua DPC PDIP Tulungagung, Susilowati. Foto: Bacaini/Setiawan

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menegaskan belum melakukan penjaringan calon kepala daerah yang akan diusung dalam pilkada 2024 mendatang. Saat ini PDIP masih berkonsentrasi pada pemenangan pemilu.

Ketua Dewan Pengurus Cabang PDIP Tulungagung, Susilowati mengatakan partainya masih fokus pada pemilihan legislatif dan pemilihan presiden 2024. Sehingga tahapan penjaringan calon kepala daerah belum akan dilakukan dalam waktu dekat. “Belum, (fokus kami) bagaimana PDI Perjuangan bisa menang lagi sesuai target lebih dari 20 persen, dan secara nasional bisa menang hattrick,” kata Susilowati kepada Bacaini.id, Rabu, 20 September 2023.

Hal itu disampaikan Susilowati menanggapi pernyataan Wakil Bupati Tulungagung Gatut Sunu yang menyebut dirinya sudah mendapat sinyal dari PDIP untuk maju dalam pilkada 2024 mendatang.

baca ini Gatut Sunu Mengaku Dapat Sinyal PDIP Maju Pilkada Tulungagung

Namun demikian Susilowati menolak disebut membantah pernyataan Gatut Sunu yang telah disampaikan kepada media beberapa waktu lalu. “Bukan membantah, kita bicara tahapan, tadi kan ditanya tahapan penjaringan,” katanya melalui pesan WhatsApp.

Diberitakan sebelumnya Wakil Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo mengaku telah mendapat sinyal dari PDIP untuk maju dalam pemilihan kepala daerah tahun 2024 mendatang. Ia juga telah mempersiapkan beberapa strategi pemenangan.

Apalagi ia merasa menjadi putra ideologis dari pendukung Syahri Mulyo dan Maryoto Birowo dalam pilkada lalu. “Sinyal dari partai sudah ada. Nanti saya akan bergerak setelah tanggal 25 September 2023,” katanya kepada media, Senin, 18 September 2023.

Namun sebagai kader partai, Gatut Sunu akan selalu mengikuti instruksi yang diberikan PDI Perjuangan. Termasuk soal menjalankan strategi dan persiapan memenangkan pemilu dan pemilukada.

“Saya adalah kader maka saya harus tegak lurus kepada partai. Apapun yang diamanatkan, maka saya akan jalankan,” paparnya.

Penulis: Hari Tri W

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: PDIPpilkadaTulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

KPK di Blitar Lanjut Periksa Saksi Korupsi Hibah APBD Jatim, Siapa Ketar-ketir?

KPK di Blitar Lanjut Periksa Saksi Korupsi Hibah APBD Jatim, Siapa Ketar-ketir?

Tingkatkan Produksi Tebu, Mas Dhito Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

Tingkatkan Produksi Tebu, Mas Dhito Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

Dampingi Mentan Kunjungi PG Pesantren Baru, Mbak Wali Siap Dukung Swasembada Gula Nasional

Dampingi Mentan Kunjungi PG Pesantren Baru, Mbak Wali Siap Dukung Swasembada Gula Nasional

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    958 shares
    Share 383 Tweet 240
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15409 shares
    Share 6164 Tweet 3852
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16591 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • KPK di Blitar Lanjut Periksa Saksi Korupsi Hibah APBD Jatim, Siapa Ketar-ketir?

    591 shares
    Share 236 Tweet 148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10862 shares
    Share 4345 Tweet 2716

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112