• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, September 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Nobar Persik Vs Dewa United di SLG Disambut Antusias Persik Mania

ditulis oleh Editor
22/07/2023
Durasi baca: 2 menit
529 16
0
Nobar Persik Vs Dewa United di SLG Disambut Antusias Persik Mania

Mas Dhito nobar Persik Vs Dewa United bersama Persik Mania di SLG. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Upaya Dewan Pembina Persik Hanindhito Himawan Pramana menggelar nonton bareng laga Persik melawan Dewa United patut diacungi jempol. Pasalnya, hal tersebut dapat meredam niat suporter untuk bertandang ke stadion Indomilk Arena.

Meski tidak bisa ‘nribun’ langsung melihat tim kebanggaan, ribuan Persik Mania memenuhi Convention Hall Simpang Lima Gumul untuk nonton bareng laga Persik Kediri kontra Dewa United, Jumat, 21 Juli 2023, malam.

Hal ini dilakukan menyusul adanya larangan suporter tamu dari PSSI dan PT. LIB. Pun demikian, pria yang juga Bupati Kediri ini tetap semangat mensuport Arthur Irawan dan kawan-kawan dengan nonton bareng bersama.

“Nobar hari ini memang (menindaklanjuti) himbauan oleh PSSI bahwa suporter away ditiadakan selama dua musim pertandingan,” ujar Mas Dhito.

Melihat skema permainan yang dijalani Persik Kediri pada laga itu, Mas Dhito berharap Macan Putih bisa membenahi peformanya. Pasalnya, laga selanjutnya Persik harus menjamu Persib di Stadion Brawijaya pekan depan.

“Semoga Persik melakukan pembenahan dari pertandingan hari ini dan bisa merebut poin pada saat melawan Persib di kandang,” tandasnya.

Pembenahan itu juga diinginkan oleh Aliansi Suporter Persik Kediri melalui bendahara dan wakil ketua hariannya, Ferry Ariesta dan Edi Kurniawan.

“Ya semoga tim (Persik) ini terus berbenah,” kata mereka.

Terkait nobar laga tersebut, keduanya memperkirakan ada lebih dari 2000 anggotanya hadir untuk melihat serta mendukung tim kebanggaannya lewat layar kaca yang disediakan Mas Dhito.

Sementara dalam pertandingan itu, skuad Macan Putih harus mengakui keunggulan klub yang berhome base di Indomilk Arena tersebut dengan skor 3-0.

Goal pertama Dewa United dicetak Egy Maulana Vikri pada menit 13. Sedangkan torehan dua goal tambahan berasal dari kaki Alex Martins pada menit 58 dan 61.

Dengan kekalahan tersebut, Persik Kediri harus bertengger di posisi 14 klasemen. Sedangkan Dewa United untuk sementara berhasil memuncaki klasemen dengan 10 poin.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bupati Dhitodewan pembina persikpersik kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

KPU Kota Blitar menilai aplikasi e-voting rancangan Unisba

Pandangan KPU Blitar Soal Aplikasi E-Voting Rancangan Unisba

Sejarah rempeyek di kitab serat centhini

Asal-usul Rempeyek Secara Bahasa dan Sejarah Kekuasaan di Jawa

Mbak Wali: Bazarku Bazarmu Ruang Sinergi Pemerintah, Pelaku Usaha dan Masyarakat Membangun Ekonomi

Mbak Wali: Bazarku Bazarmu Ruang Sinergi Pemerintah, Pelaku Usaha dan Masyarakat Membangun Ekonomi

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2913 shares
    Share 1165 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1173 shares
    Share 469 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15547 shares
    Share 6219 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Gayengnya Mas Wali Kota Blitar Ngopi di Pasar Legi

    571 shares
    Share 228 Tweet 143

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112