• Login
Bacaini.id
Tuesday, June 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mensos Risma Kunjungi Korban Pelecehan Seksual di Malang

ditulis oleh
29 November 2021 14:26
Durasi baca: 2 menit
Menteri Sosial Tri Rismaharini usai mengunjungi korban pelecehan seksual dan penganiayaan di UPT PPSPA Provinsi Jatim di Kota Batu, Minggu (28/11/2021). Foto/A. Ulul

Menteri Sosial Tri Rismaharini usai mengunjungi korban pelecehan seksual dan penganiayaan di UPT PPSPA Provinsi Jatim di Kota Batu, Minggu (28/11/2021). Foto/A. Ulul

Bacaini.id, MALANG – Menteri Sosial Tri Rismaharini mengunjungi penghuni panti asuhan korban kasus pencabulan dan penganiayaan di Malang, Minggu malam, 28 November 2021. Kedatangan Risma untuk memastikan penanganan kasus tersebut berjalan semestinya.

Risma datang ke UPT Perlindungan dan Pelayanan Sosial Petirahan Anak (PPSPA) Bimasakti Provinsi Jawa Timur di Kota Batu pada pukul 21.00 WIB. Mantan Wali Kota Surabaya itu langsung masuk dan melarang media untuk mengikuti.

Usai menengok korban, Risma tidak berkomentar banyak perihal kunjungannya tersebut. Namun perwakilan dari  Kemensos, Kasubdit Perlindungan Anak, MK Agung Suhartoyo menjelaskan, kedatangan Risma untuk memastikan penanganan korban anak ini maksimal.

”Ibu datang dalam rangka memberikan support pada korban. Dari hasil kunjungan tadi, si anak sudah mulai tenang,” kata Agung.

Korban sendiri dirawat di UPT PPSPA sejak Selasa, 23 November 2021. Korban tak sendiri, tapi juga ditemani oleh ibu dan beberapa keluarganya. Kementerian Sosial akan bertanggung jawab mengawal proses pemulihan korban hingga normal seperi sediakala.

”Bisa kembali pulih, menjalani hidup normal dan kembali diterima masyarakatnya. Dan yang paling penting adalah mengawal pendidikannya, jangan sampai terganggu,” pungkasnya.

Kepala UPT PPSPA Yusmanu memastikan korban sudah mendapat penanganan dari psikolog selama berada di UPT PPSPA. Sejauh ini progressnya terus positif. Hanya saja terkadang dia takut jika ada kerumunan orang.

Menurut  Yusmanu, korban masih memiliki rasa traumatis yang besar terhadap lingkungan sekitar panti asuhan dimana selama ini dia tinggal. ”Karena itu kami pastikan dia tidak akan kami kembalikan kesana,” tegasnya.

Seperti diketahui perkara ini sudah ditangani pihak kepolisian. Total ada 7 dari 10 anak di bawah umur yang diamankan ditetapkan menjadi tersangka. Baik tersangka pencabulan maupun penganiayaan.

Penulis: A. Ulul
Editor: Budi Sutrisno

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Nadiem Makarim. Foto: istimewa

Mengungkap Jejak Nadiem dalam Korupsi Chromebook

gelombang panas heat dome melanda Eropa

Heat Dome Kepung Eropa, 1.300 Orang Tewas Terpanggang Gelombang Panas

buah sawo matang kaya serat untuk lambung

Benarkah Manfaat Buah Sawo untuk Lambung Bisa Redakan Radang?

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In