• Login
Bacaini.id
Saturday, May 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mas Dhito Cek Jalan Rusak Naik Truk Menjeng Kimhoa

ditulis oleh Editor
11 February 2022 19:01
Durasi baca: 2 menit
Bupati Dhito bersama Menjeng Kimhoa. Foto: Ist

Bupati Dhito bersama Menjeng Kimhoa. Foto: Ist

Bacaini.id, Kediri – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramono berkeliling Desa Kaliboto untuk melihat jalan rusak. Hal ini menanggapi keluhan warga yang mengadu melalui akun TikTok.

Viralnya keluhan yang disampaikan melalui akun TikTok @menjengkimhoa3 mengenai kondisi jalan depan rumahnya yang rusak ditanggapi Mas Dhito. Orang nomor satu di Kabupaten Kediri langsung datang menemui pemilik akun yang bernama asli Abdul Tholib yang dikenal dengan sapaan Menjeng Kimhoa.

Selepas ngobrol santai, Mas Dhito berkeliling Desa Kaliboto menggunakan truk yang dikemudikan Menjeng, melihat langsung kondisi jalan terutama di depan rumah Menjeng sebagaimana yang dikeluhkannya. Bupati Kediri berjanji akan segera memperbaiki jalan sepanjang 500 meter itu.

“Akan kami perbaiki. Nanti kalau jalannya tidak lekas diperbaiki, mas Menjeng bisa hubungi saya langsung,” kata Mas Dhito kepada Menjeng, Jumat, 11 Februari 2022.

Mendapat respon cepat, Menjeng mengaku senang. Bahkan, pria yang terkesan garang dari penampilannya itu sempat mengaku grogi bisa bertemu dan berkeliling dengan Bupati Kediri.

Meluapkan rasa senangnya, Menjeng sontak mengajak Mas Dhito untuk membuat video Tiktok. Tak lama, Menjeng mengunggahnya di akun @menjengkimhoa3 miliknya.

“Sing tenang maszeeh, ratanmu sok mben didandani (jalanmu lusa akan diperbaiki) Mas Dhito,” ucap Menjeng dalam unggahan videonya.

Sontak, unggahan laki-laki yang sedang viral dengan kata-kata khasnya itu langsung diserbu beragam komentar. Belum genap dua jam diupload, video tersebut sudah ditonton 34,6 ribu penonton dengan jumlah like 2926 dan 120 komentar. Mayoritas mengomentari kesiagaan Bupati Kediri dalam menindaklanjuti keluhan warganya.

Sebelumnya, Menjeng mengunggah video TikTok yang berisi permintaannya kepada Bupati Kediri untuk memperbaiki jalan di depan rumahnya yang mulai rusak. Dia juga menceritakan kronologi yang menyebabkan jalan tersebut rusak dan menyebut bahwa jalan itu dulu dibangun dengan swadaya petani di lingkungannya.

Ketika 3 jalur jalan di desanya diaspal hotmix, jalan yang didepan rumahnya tersebut tidak mendapatkan perbaikan. Hingga Jumat 11 Februari 2022, video keluhannya tersebut viral, ditonton 2,1 juta viewer, 99,9 ribu like, serta 1704 komentar.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bupati Dhitocek jalan rusakvideo viral menjeng kimhoa
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi internet lemot saat bekerja online

Internet Lemot dan WiFi Putus Nyambung? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Ilustrasi pekerja kantoran Indonesia sedang bekerja

Riset Gallup Ungkap Pekerja Indonesia Paling Bangga Jadi ‘Budak Korporat’, Stres Kerja Terendah di Dunia

Ilustrasi pasukan Garnisun. Foto: istimewa

Jejak Garnisun Menumpas Premanisme di Zaman Orde Baru

  • Panitia seleksi rekrutmen perangkat Desa Gogodeso Kabupaten Blitar menghentikan sementara tahapan seleksi akibat polemik peserta

    Rekrutmen Perangkat Desa Gogodeso di Blitar Ricuh, Siapa Bermain?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In