• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, July 12, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mas Dhito Ajak Lintas OPD Sukseskan Pembangunan Stadion Baru

ditulis oleh Editor
25/07/2023
Durasi baca: 2 menit
522 5
0
Mas Dhito Ajak Lintas OPD Sukseskan Pembangunan Stadion Baru

Mas Dhito saat membahas pembangunan stadion baru Kabupaten Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana mengajak lintas OPD bersinergi demi suksesnya pembangunan stadion baru. Stadion berstandar FIFA itu dibangun di Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan.

Mas Dhito menyebut bahwa pembangunan stadion memerlukan kerja semua OPD. Mengusung konsep sport, business and entertainment (SBE) Bupati Kediri menyampaikan jika stadion baru itu tidak hanya untuk kegiatan olahraga.

“Masing-masing OPD diharapkan bisa memberikan kontribusi dalam pembangunan stadion,” kata Mas Dhito, Selasa, 25 Juli 2023.

Pembangunan stadion tahap pertama yang dikerjakan PT PP Urban dengan nilai Rp149,79 miliar dimulai 27 Maret sampai 21 Desember 2023. Stadion ini mampu menampung 15.000 penonton.

Selama proses pengerjaan stadion, ada beberapa hal yang harus ditangani termasuk akses jalan menuju stadion yang representatif dan idel. Sebab, akses jalan yang ada saat ini cukup sempit.

“Akses jalan ini akan berpengaruh pada sirkulasi pengunjung, terlebih nanti kalau ada event berskala nasional,” ujarnya.

Keberadaan stadion itu nantinya diharapkan mampu memberi kontribusi bagi peningkatan pendapatan daerah. Mas Dhito telah meminta untuk disiapkan UMKM yang nantinya bakal mengisi stand di stadion.  

Untuk itu, pihaknya merencanakan melakukan pertemuan dengan setiap OPD untuk memaparkan kontribusi yang dapat diberikan dalam pembangunan stadion. Apapun bentuk kontribusi yang diberikan sangat dibutuhkan, termasuk masukan untuk mendukung stadion.

“Contoh dinas perhubungan harus mulai tahu dengan kapasitas penonton 15.000, berapa perkiraan kendaraan yang masuk, terus akses jalannya kira-kira andalalinnya masuk tidak, kalau tidak apa solusinya,” bebernya.

Sementara terkait akses jalan stadion, Plt Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kediri, Irwan Chandra menyebut ada beberapa alternatif yang dilakukan, pertama pembebasan tanah kas desa (TKD) untuk pembuatan akses jalan langsung tembus ke jalan provinsi.

Irwan menyampaikan, tahun 2023 ini akan melakukan tahap perencanaan sehingga bisa diketahui kebutuhan luas lahan yang digunakan. Alternatif kedua, 2024 nanti pihaknya akan melakukan pelebaran akses Jalan Semeru yang kini menjadi akses menuju stadion.

“Kami juga mengharapkan jalan kontruksi GG (Gudang Garam) tetap bisa diakses, jadi kalau ada event paling tidak tiga akses masuk bisa dibuka,” ucapnya.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bupati Dhitokabupaten kediripemkab kediristadion baru
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Perampok di Jombang Aniaya Nenek-nenek Pemilik Rumah

Perampok di Jombang Aniaya Nenek-nenek Pemilik Rumah

Investigasi Kecelakaan Pesawat Air India Temukan Sakelar Putus

Investigasi Kecelakaan Pesawat Air India Temukan Sakelar Putus

Pamit Kenal Kapolres Kediri Kota, Tetap Sinergi dan Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri Mapan

Pamit Kenal Kapolres Kediri Kota, Tetap Sinergi dan Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri Mapan

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    932 shares
    Share 373 Tweet 233
  • Bonus Atlet KONI Blitar dari Wabup Beky Ditunda Tahun Depan

    617 shares
    Share 247 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15399 shares
    Share 6160 Tweet 3850
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112