• Login
Bacaini.id
Thursday, April 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Manajemen Persik Telah Mengantongi Izin Stadion Brawijaya

ditulis oleh
18 May 2022 14:19
Durasi baca: 2 menit
Stadion Brawijaya Kediri. Foto: PSSI Jatim

Stadion Brawijaya Kediri. Foto: PSSI Jatim

Bacaini.id, KEDIRI – Manajemen Persik Kediri memastikan telah mengantongi izin sewa Stadion Brawijaya Kediri dari Pemkot Kediri. Saat ini keduanya tengah melakukan pembahasan teknis renovasi untuk kesiapan kompetisi yang makin dekat.

Chief Executive Officer (CEO) Persik Kediri Alif Sapto Nugroho mengatakan Pemerintah Kota Kediri sudah menyambut baik keinginan manajemen Persik terkait penggunaan Stadion Brawijaya. “Sudah ada pembicaraan dengan Pemkot, lumayan bagus,” kata Alif, Rabu, 18 Mei 2022.

Saat ini manajemen tengah membahas hal-hal teknis terkait renovasi dan jangka waktu penggunaan stadion dengan Pemerintah Kota Kediri. Beberapa spot yang perlu direhab antara lain rumput lapangan, lampu stadion, dan ruang siaran (stader broadcast) di atas ruang VVIP.

Terkait masa kontrak Stadion Brawijaya, saat ini sedang dibicarakan oleh kedua pihak agar tidak menabrak peraturan pemerintah. Manajemen Persik sendiri berharap bisa mendapatkan izin penggunaan Stadion Brawijaya dalam waktu lama.

“Sewa, kerjasama membangun (merenovasi) dan sebagainya, masih menyesuaikan dengan peraturan yang berlaku. Rencananya juga jangka panjang, kami masih berdiskusi,” kata Alif.

Terkait penggunaan Stadion Brawijaya sebagai salah satu venue pertandingan Liga 1, Alif mengatakan jika hal itu bukan menjadi wewenang Persik Kediri untuk menentukan, tetapi PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator liga. Namun manajemen Persik dan Pemerintah Kota Kediri berusaha maksimal menyiapkan stadion agar memenuhi persyaratan.

“Kita pasti ingin main di Brawijaya. Tetapi balik lagi yang menentukan bukan Persik Kediri. Ada PT LIB sebagai operator liga dan PSSI,” kata Alif.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: KediriLiga 1pemkot kediripersikPSSIStadion Brawijaya
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

ETLE Handheld Tulungagung tilang elektronik menggunakan smartphone polisi

ETLE Handheld Berlaku di Tulungagung, Polisi Tilang Pelanggar Pakai Smartphone

Ilustrasi bayi tidur. Foto: unsplash

Begini Cara Menidurkan Anak Tanpa Diikat Seperti Daycare Yogyakarta

  • Letda Bintang Revolusi pembaretan Kopassus 2026 Nusakambangan

    Profil Letda Mohammad Bintang Revolusi, Perwira Muda Asal Blitar Pimpin Yel-Yel Pembaretan Kopassus 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jembatan Cangar Kembali Jadi Lokasi Bunuh Diri, Efek Werther di Media Sosial Disorot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In