• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 6, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mahasiswi Korban Pembunuhan di Bangkalan Warga Tulungagung, Keluarga: Hukum Seberat-beratnya

ditulis oleh Editor
03/12/2024
Durasi baca: 2 menit
552 11
0
Mahasiswi Korban Pembunuhan di Bangkalan Warga Tulungagung, Keluarga: Hukum Seberat-beratnya

Mahasiswi Korban Pembunuhan di Bangkalan Warga Tulungagung, Keluarga: Hukum Seberat-beratnya. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, BANGKALAN – Een Jumianti (20) mahasiswi semester 5 korban pembunuhan di Bangkalan Madura ternyata warga Kabupaten Tulungagung.

Een dibunuh dan jasadnya dibakar oleh laki-laki berinisial MAA (21) kekasihnya, lantaran hamil dan minta pertanggungjawaban.

Zainal, ayah korban yang mendatangi Polres Bangkalan menuntut keadilan sekaligus meminta pelaku dihukum seberat-beratnya.

Ayah korban didampingi Safi’, rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM). Polisi diketahui telah meringkus MAA di rumahnya.

“Kami sangat terpukul dan berharap polisi memberikan hukuman maksimal kepada pelaku. Ini kehilangan yang sangat berat bagi keluarga kami,” ujar Zainal dengan suara bergetar.

Korban Een merupakan mahasiswi semester 5 Universitas UTM. Jenazah Een telah diantarkan ke rumah duka di Kabupaten Tulungagung Senin sore (2/12/2024).

Rektor UTM, Safi’, juga mengungkapkan rasa duka yang mendalam atas kejadian ini. Ia menegaskan pentingnya penegakan hukum agar pelaku mendapatkan hukuman yang setimpal.

“Kami sangat berduka atas tragedi ini. Kami percaya penuh kepada kepolisian untuk memproses kasus ini secara adil. Jika ini pembunuhan berencana, maka pasal 340 KUHP harus diterapkan,” tegas Safi’.

Lebih lanjut, Safi’ menyoroti perlunya evaluasi dalam dunia pendidikan untuk mencegah tindakan kekerasan.

Ia menjelaskan bahwa UTM telah memasukkan pendidikan anti kekerasan dalam kurikulum untuk membangun kesadaran mahasiswa dalam menghadapi konflik tanpa kekerasan.

“Evaluasi menyeluruh harus dilakukan, tidak hanya oleh lembaga pendidikan, tetapi juga pemerintah, kepolisian, dan seluruh stakeholder. Kasus kekerasan di Bangkalan kian meningkat, ini harus menjadi perhatian serius,” kritik Safi’.

Ia juga menekankan bahwa upaya preventif harus diperkuat agar kejadian serupa tidak terulang. Kolaborasi antar berbagai pihak, menurutnya, menjadi kunci untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman.

Penulis: Rusdi

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bangkalanjasad perempuan terbakarmahasiswimahasiswi UTMpembunuhan bangkalanTulungagungUTM
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Sengketa 13 Pulau di Trenggalek dan Tulungagung Memanas Lagi

Sengketa 16 Pulau: Nelayan Trenggalek Siapkan Perlawanan Kultural

  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    723 shares
    Share 289 Tweet 181
  • Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

    609 shares
    Share 244 Tweet 152
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15389 shares
    Share 6156 Tweet 3847
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112